Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 188

Ты уже во второй раз употребляешь это словосочетание. Что такое «Завтрашний Бог»?

Бог, в Которого вы поверите в недалёком будущем. Бог, к Которому вы обратитесь завтра.

Значит, у нас будет новый Бог?

Не «новый Бог», а новое понимание нынешнего Бога. Расширенное представление, более глубокое осознание.

Но, в начале этой беседы, Ты согласился со мной, что нам нужен новый Бог.

Я просто вторил твоим словам, не желая, с самого начала, пускаться в семантические дискуссии. Я знал, что имею в виду, и знал, что Мне представится шанс объяснить это.

Так, что же Ты имел в виду?

Как Я только что сказал, речь идёт не о «новом» Боге, а о новой версии Бога. Расширенной версии Бога. Это — всё тот же Бог, Который Был, Есть Ныне и Будет Всегда.

Просто, этот Бог — не таков, как вы понимаете Его сейчас. Ваше понимание — неполно.

Я предлагаю вам шире осознать многие моменты и прийти к более полному пониманию того, что представляет собой Бог и какова, на самом деле, Жизнь. Я предлагаю вам создать Завтрашнего Бога.

А что, если я не хочу отпускать Вчерашнего Бога?

Что, если я искренне привязан к старым представлениям о Боге и, к тому же, убеждён, что они Верны и Истинны?

Тогда ты и дальше будешь строить свою жизнь, в соответствии с образцами, принятыми на твоей планете ныне.

И что же в этом плохого?

Оглянись вокруг. Тебе нравится то, что ты видишь? Если да, то можешь и дальше придерживаться своих прежних верований. Но, не думай, что ничего не изменится.

Вопрос состоит только в том, как это произойдёт. Изменится всё, в том числе, человеческие представления о Боге. И тогда вы распрощаетесь со Вчерашним Богом.

И когда же это произойдёт?

На самом деле, всё уже началось.

Неужели? Ну, тогда до спасения мира ещё очень далеко, ибо пока абсолютно ничего не меняется.

Меняется. Просто ты не видишь этих перемен. Ты их не осознаёшь. Но, когда перемены станут шириться и накапливаться, ты будешь осознавать их всё отчётливее. На самом деле, ты станешь их частью.

А, когда этот процесс завершится?

Никогда. Процесс всё более глубокого познания и постижения Бога — бесконечен. В этом — вся его прелесть.

Да, но когда он зайдёт достаточно далеко, чтобы мы тут почувствовали какието улучшения?

Скоро. Очень скоро. Если человечество захочет этого.

Что Ты имеешь в виду?

Если человечество сделает выбор в пользу этого шага, этого радикального сдвига в понимании Бога, — перемены могут произойти быстро. Ещё при твоей жизни. В пределах трёх десятилетий. Возможно, быстрее, — главное, чтобы упала первая кость домино.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 188