Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 188

Но, как? Как это делается? Вот ключевой вопрос!

Есть много способов начать.

Назови хоть один.

Ты держишь его в руках.

3. Завтрашний Бог. Знакомство

Итак, мы вернулись туда, откуда начали.

Да. Когда Я говорил: «Эта книга призвана спасти мир», — Я имел в виду именно это.

А что эта книга поведает такого, чего нет в других книгах?

Ничего.

Ничего?

Ничего.

И при этом, она спасёт мир?

Может спасти. Она призвана его спасти, и может это сделать.

Но, если всё, что я могу прочесть тут, уже есть в других книгах, зачем утруждать себя чтением этой? Мир стоит на грани катастрофы, и все другие книги ничуть не помогли ему.

Верна первая часть последнего утверждения, неверна вторая. «Все другие книги» не раз помогали человечеству избегать катастроф в прошлом.

Эзотерическая мудрость мира помогала людям вернуться на верный путь прежде и может помочь снова.

Но теперь, эту мудрость нужно углубить, чтобы привести в соответствие с возросшим потенциалом саморазрушения, которым ныне владеет человечество.

Решение — в просвещении. Это — самый эффективный из имеющихся у вас инструментов. Просвещайте всех. Рассказывайте всем о Боге и о Жизни. Преодолейте неграмотность на всех уровнях — от элементарного до духовного.

Требуется нечто, не менее грандиозное, чем всемирная коммуникационная сеть, — и новое всемирное послание от человечества к человечеству.

Чем больше у вас есть возможностей саморазрушения, тем больше нужно возможностей для спасения. Сейчас для вас настало время углубить свои знания о Боге и о Жизни, развить своё понимание и расширить сознание.

Пора перейти от Старой Духовности к Новой, распрощаться с Вчерашним Богом и принять Бога Завтрашнего.

Это будет нелегко. Люди не любят отказываться от старого, ради нового.

Тогда, давай ещё раз подчеркнём, что мы тут говорим не о новом Боге, но о новом восприятии «старого» Бога.

Иногда приходится облечь старую истину в новые слова и изложить древнюю мудрость заново — чтобы люди услышали эту истину и усвоили эту мудрость.

Все истины и мудрые наставления, которые Я дам тебе, уже были даны людям прежде.

На протяжении человеческой истории древнюю мудрость, то и дело, формулировали заново, в соответствии с пониманием нового времени.

Высказанные прежде мысли обретали новое, более широкое толкование. Это делал Авраам. Это делал Моисей. Это делал Будда. Иисус. Магомет. Баха Улла. Джалаледдин Руми. Джозеф Смит. Это делали многие мастера и учителя — прославленные и безвестные. Многие делают это и в наши дни.

Хорошо. Но что, если моё старое представление о мире вообще не включало в себя Бога? Что, если любые разговоры о «Боге» просто сбивают меня с толку, навевают тоску или не пробуждают в сознании никаких значимых и реальных образов?

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 188