Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов

Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 188

Однажды вы постигнете Завтрашнего Бога и в этот день возрадуетесь, ибо мир ваш изменится.

Почему мы ещё не понимаем всего этого? Почему до сих пор не постигли?

Потому что такое представление о Боге противоречит практически всему, чему вас учили; это противоречит всему, что вам говорили о Боге.

Но знания многих из нас основаны на вероучениях величайших религий мира. Неужели то, что говорят о Боге иудаизм, ислам и христианство, — неточно?

Это всё — неполно. Данные религии — и многие другие — учат, что Творец отделён от Его Творения.

Я же, свидетельствую, что Завтрашний Бог — неотделим от всего в мире, и это — совершенно новая, радикальная идея. Не только радикальная, но чрезвычайно важная.

Возможно, это — важнейшая идея Новой Духовности. Это — элемент, недостающий большинству мировых теологических систем.

Это — Недостающее Послание.

И, поскольку человеку недоставало этого послания, человечеству всегда недоставало сил добиться торжества мира, гармонии и счастья на планете; а религиям недоставало понимания Самой Жизни, вследствие чего, миллионам людей недоставало опыта Единства с Создателем и друг с другом.

Если бы люди приняли Недостающее Послание, в качестве своей новой религиозной истины, — как они регулярно принимают новые истины в медицине, физике и технологиях, — мир изменился бы буквально за одну ночь.

Ибо, идея о том, что все люди составляют единое целое с Богом и друг с другом, означает психологическую и духовную революцию.

Неужели это и есть недостающий фрагмент мозаики? Неужели именно поэтому религии — несмотря на все прилагаемые ими усилия, на всю их искренность и всю их мудрость — за сотни лет так и не смогли обуздать саморазрушительную жестокость человечества?

Хороший вопрос.

Что же нужно для того, чтобы открыть для себя Недостающее Послание и принять его?

Многие из вас уже это сделали.

Недостаточно многие, чтобы изменить чтото в мире.

Вас становится всё больше. Вы приближаетесь к критической массе. День искупления близок, то есть, близок и день, когда вы постигнете своё единство с Богом, — ведь, английское слово «искупление» (atonement) легко превращается в слово «единство» (atONEment).

А что может приблизить этот день?

Ты. Ты можешь.

Ты имеешь в виду меня конкретно или любого из нас?

Любого из вас. Вас всех.

Как это сделать?

Живи посланием о неделимости — о Единстве Жизни и о Единстве Всех Вещей.

Нужно прожить эту идею на практике, а не просто проповедовать её, как теорию.

Пускай она проникнет в твоё существо, до самых глубин, сольётся с твоим подсознанием и станет основой твоих непосредственных реакций на любые жизненные обстоятельства.

— 16 —
Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 188