Десять заповедей под ударом

Страница: 12345678910 ... 58

Во свете часа суда Бог призывает нас всех к нравственной ответственности. Мы в ответе за наши поступки. Мы в ответе за наше поведение. В христианстве сегодня проявляется много притворства. Последний суд удалит его. Он подтвердит истину: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Ин.2:4).

В последние дни верующие люди примут решение быть послушными Богу. Спасённые благодатью, верующие добровольно исполняют святые заповеди. Вместе со старцем апостолом Иоанном они восклицают: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин.5:3). Побуждаемые любовью, истинные последователи Христа верят, что Закон не является невыносимым ярмом на их шее. Они не считают, что это слишком тяжёлая ноша для них. Стремление их жизни — исполнять волю Божью. Они находят самую большую радость в послушании Ему. Если для некоторых послушание Богу — тяжёлое бремя, это только потому, что «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божью не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7). Плоть желает делать только то, что хочет. Необращённое сердце желает нравиться только себе. Если для того, чтобы быть послушными Богу нам приходится бороться, значит в нашем сердце есть проблема. Тогда, когда сердце полностью покорено Богу, послушание является удовольствием.

Вот обетование нового завета: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять… И освобожу вас от всех нечистот ваших…» (Иез.36:26,27,29)

Бог, призывающий нас жить жизнью послушания, даёт нам и силы быть послушными. Каждая заповедь — это обетование того, что Он исполнит в нашей жизни. Его благодать не только прощает нам грехи, но и освобождает нас от их рабства. Бог рядом с нами не только тогда, когда мы падаем, но и может «соблюсти…[нас] от падения» (Иуда 24). Тогда, когда мы принимаем решение повиноваться Его Заповедям, нас поддерживает Его благодать. Нас поддерживает Его сила. Нас поддерживает Его любовь, как свидетельство славной действительности, что Иисус нас избавляет как от вины, так и от силы греха.

Поэтому в Нем и через Него сегодня примите решение повиноваться Его Заповедям. Тогда, когда вы это сделаете, вы присоединитесь к Аврааму, Исааку, Иакову и Моисею. Вы присоединитесь к Иосифу и Даниилу. Вы объединитесь с Петром, Иаковом и с Иоанном. Вы будете рядом с истинно верующими всех времён и рядом с Самим Иисусом. Стоит принять такое решение, стоит стать на сторону Того, Кто этого заслуживает!

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 58