Солнце Бога или Как стать Океаном Чистой Любви

Страница: 1234567891011 ... 46

Среди таких Божественных Воплощенцев истории наиболее известны Кришна, Иисус Христос, Баба­джи из индийского Хайдакхана, Сатья Саи. Среди Других — Хуан-Ди, Птахотеп, Ассирис и много ещё [1-7]. Мессия, Христос, Аватар — так называют Их на разных языках. Каждый из Них, воплотившись в человеческое тело, продолжает жить Своим Огромным Наитончайшим Сознанием в Обители Творца (будучи неотъемле­мой Его Частью). Но это Сознание скреплено также и с физическим телом, через которое Бог пытается донести до воплощённых людей истину о том, в чём состо­ит смысл их пребывания на Земле и как этот смысл надо реализовывать.

* * *

Существует также термин “Шамбала”, который, однако, мало кому понятен. Шамбала — это и есть Обитель Творца, где пребывают Совершеннейшие, име­нуемые в Учении Агни-йоги — Иерархами [6]. Понятно, что искать Шамбалу надо не на какой-то горе, как это многие делают, а именно в глубине многомерного про­странства — методами работы с духовным сердцем и утончением сознания [1-10].

* * *

Вхождение в Обитель Творца для успешного уче­ника Бога — это не мгновенный и необратимый акт, а долгий и трудный, но наполненный высшим счастьем прямого взаимодействия с Богом процесс постепенно­го приучения себя к принципиально иным, чем жизнь в других эонах, состояниям. Это — постепенное переселение в “новое жилище”, освоение его и обретения качеств Аватара. Исполнить это возможно только в монашестве [2].

* * *

Встречаются случаи, когда кто-то провозглашает себя (или кого-то провозглашают) “Новым Христом” или “Аватаром”. Такие ситуации могут создава­ть­ся, в том числе, или явными жуликами, целью которых является преступная форма личного обогащения и наслаждения от издевательств над поклонниками, или больными паранойей или шизофренией.

С другой стороны, зачастую примитивы стремя­т­ся всячески осквернить именно истинных Божественных Учителей.

Поэтому уместно определить критерии, по кото­рым можно было бы отличать первых от вторых.

Основных критериев здесь три:

Первый — утончённость Сознания истинного Бо­жественного Учителя, Которое существует в виде имен­но огромного Духовного Сердца, неспособного к грубым эмоциям.

Второй — понимание Им всего того, о чём мы сейчас говорим, обладание всем набором методов, ко­торые необходимы ученикам для достижения Богоре­а­лизации.

Третий — отсутствие у Него личного эгоцентри­з­ма; вместо последнего — Богоцентризм, т.е., в том чис­ле, жизнь и действование ради Божественной Эволюции, а не ради себя или какой-то узкой группы людей.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 46