Солнце Бога или Как стать Океаном Чистой Любви

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 46

— Навыки эстетики в разных её аспектах — в музыке, танце, живописи, фотографии и т.д. — будут важны при работе по утончению сознания.

— Сила тела, развиваемая через физический труд и спортивные тренировки, будет благоприятство­вать накоплению силы утончённым сознанием. Также весьма полезно всем владеть навыками самообороны — чтобы не быть пугливыми и неуверенными в себе при контактах с представителями человеческой мерзости. Но чрезмерное увлечение боевыми искусствами не может быть расценено как полезное на духовном Пути: духовный Путь — это Путь Любви, но никак не агрессии.

— Навыки психической саморегуляции, включая способность к релаксации тела и ума, к произволь­ному переводу концентрации сознания внутри сво­его тела (в том числе, в чакрах и основных меридианах), а потом и вне тела, — это есть то, без чего добиться успехов в духовной работе невозможно.

— Всё, что было перечислено выше, — необходимо. Без этого — не обойтись. И всё же, самым главным является развитие себя в качестве духовного сер­дца — органа сердечной любви. Ведь “Бог есть Любовь” — так учил Иисус Христос, а ныне повторяет Сатья Саи. И из этого следует то, что приблизиться к Нему человек может не иначе, как тоже превращая себя в Любовь. Иными словами говоря, надо приучить себя жить, не выходя из состояния любви — даже по отношению к враждующим против тебя, истязающим, убивающим твоё тело.

— А ещё важно — иметь правильные знания о Боге, о смысле наших жизней и способах его реализации. Без того, чтобы в каждом из нас сформировалось отношение к Богу как к Реальному, Живому Главному Учителю, как к Цели, Которая должна быть познана, как к Главному Объекту Любви, — без этого работа любого религиозного объединения будет намного менее эффективной.

Понятно, что потенциал возможностей каждого духовного коллектива определяется в значительной мере уровнем продвинутости его лидера. И столь же верно и то, что найти кандидатов в лидеры, которые были бы одинаково компетентными во всём, только что перечисленном, весьма нелегко. Но сейчас — речь не об этом. Сейчас важно утвердиться в понимании того, что стоящими на верном пути религиозными организациями можно считать только те, которые работают в рамках приведённой программы, хотя, возможно, и с не одинаковой полнотой по всем пунктам.

… И последнее в этой главе: как отличить истинные пророчества, приходящие от Бога, — от шуток и издевательств обитателей ада или прочих духов?

Для высоко продвинувшихся духовно учеников Бога этот вопрос не актуален: они видят глазами сер­д­ца своих Собеседников и легко беседуют с Ними. Божественных Учителей невозможно спутать с кем-либо ещё: ведь Они есть огромные и именно наитончайшие Сознания. Да и даже цвета Их, как Сознаний, — тоже противоположны представителям ада: с одной стороны — нежно-белый, с другой — грубо-чёрный.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 46