Солнце Бога или Как стать Океаном Чистой Любви

Страница: 123456789 ... 46

Каждый из секторов приведённой схемы представляет собой именно вход в тот или иной слой многомерности (эон, локу). Передвигаясь между “эта­жа­ми” этого многомерного “здания” по как бы “лест­ни­це”, соединяющей эти ”этажи”[2], мы можем входить в “холлы” на каждом из “этажей” и там осознавать огромность каждого.

Таков потенциал каждого человека, таково же строение и Абсолюта. Он состоит из этих же слоёв, при­чём главный из них — Бог-Отец (Отец Небесный, Творец, Сварог, Аллах, Адибудда, Иш­вара, Изначальное Сознание — Его называют эти­ми и ещё другими словами на разных земных язы­ках).

Но ад с его обитателями не является Его час­тью. Ад — это та самая “тьма внешняя”, о которой говорил Иисус. Ад — это “помойка”, место, где оказываются отбросы эволюционного процесса. Туда попадают те, кто приучили себя при жизни в воплощённом состоянии к грубым эмоци­о­на­ль­ным состояниям, — в них они и остаются страдать после смерти тела, причём среди подобных себе и со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Обитателей ада называют демонами или беса­ми, а также дьяволами; последние — энергети­чески наиболее сильные из них (подробнее — в [7]). Все они — совершенно ничтожны в сравнении с бесконечным по размерам Творцом. Никакого реального их “пред­во­дителя” — Сатаны — не существует, кроме как в литературных аллегориях и нравоучительных сказках. Но обитатели ада могут вести вполне реальную борьбу за души людей, провоцируя их на мысли, эмоции, поступки, уводящие в противоположную от Творца сторону. Такая борьба необходима: используя предостав­ленную ему свободу воли (т.е. свободу выбора в этически зна­чимых ситуациях), человек показывает Богу свою достойность или недостойность для приближения к Его Обители.

Весь процесс такой нашей учёбы (в т.ч. с изучением теории, практическими занятиями и экзаменами) ведётся под руководством Святого Духа; Он никогда не оставляет никого без внимания и помощи, ничто не происходит ни с кем без Его ведома и контроля).

Счастье

О Боже Святый, помоги проникнуть

В тонкий Мир Любви!

Попасть в Него — и пребывать,

В дней череде Его не потерять,

Любить, творить, сиять, мечтать,

Достойным людям радость раздавать!

… Душой цвести, душой расти —

Вот счастье к Совершенству на Пути!

Ольга Степанец,

июнь 2002

Как понимать слово “Бог”

Под словом “Бог” понимается, прежде всего, Творец.

Есть также слово “Абсолют”, т.е. многомерное “Абсолютно Всё”, кроме “помойки”-ада.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 46