Служение исцеления

Страница: 1 ... 246247248249250251252

Вы можете чувствовать несовершенство своего характера и незначительность ваших способностей в сравнении с грандиозностью предстоящей вам работы. Но если бы вы имели самый развитый интеллект, когда-либо данный человеку, его было бы все равно недостаточно для вашей работы. "Без Меня не можете делать ничего", - говорит наш Господь и Спаситель (Ин. 15:5). Результат всего, что мы делаем, - в руках Божьих. Что бы ни случилось, положитесь на Него, положитесь на него с твердой, неослабевающей верой.

Выбирая партнера по работе или друга, чтобы общаться с ним на досуге, или спутника жизни, молитесь серьезной, смиренной молитвой. Так вы покажете, что чтите Бога, и Бог тоже почтит вас. Молитесь, когда вы беспокоитесь о чем-либо. Когда унываете, не жалуйтесь людям, не омрачайте путь другим, но рассказывайте все Иисусу. Протяните свои руки к небу за помощью. В своей слабости положитесь на безграничную силу. Просите смирения, мудрости, мужества, возрастайте в вере, чтобы вы могли увидеть свет в Божьем Свете и возрадоваться в Его любви.

Посвященность и упование

Когда мы смиренны и сокрушены духом, мы находимся там, где Бог может явить Себя нам. Ему приятно, когда мы настаиваем на том, что прежние Его милости к нам мы считаем поводом для просьбы к Нему даровать нам более обильные благословения. Он сделает даже больше, с избытком оправдает ожидания тех, кто полностью уповает на Него. Господь Иисус знает, что именно нужно Его детям, сколько Божественной силы мы примем для благословения рода человеческого; и Он одарит нас всем, что мы можем употребить для того, чтобы благословлять других и облагораживать наши собственные души.

Мы должны меньше уповать на то, что сами можем сделать, и больше на то, что Господь может сделать для нас и через нас. Вы не занимаетесь своей собственной работой; вы делаете работу Божью. Подчините Ему вашу волю и доверьте Ему свой путь. Не делайте ни единой оговорки или исключения для себя, не допускайте ни единого компромисса с собой. Познайте, что означает быть свободным во Христе.

Обычное прослушивание проповедей из субботы в субботу, перечитывание Библии или объяснение ее стих за стихом не принесут пользы ни нам, ни тем, кто нас слушает, если мы не привнесем библейские истины в наш личный жизненный опыт. Понимание, воля, привязанности должны покориться силе Слова Божьего. А благодаря действию Святого Духа наставления Слова станут нашими жизненными принципами.

Когда вы просите Бога помочь вам, почтите вашего Спасителя своей верой в то, что вы получите Его благословение. Вся сила, вся мудрость в нашем распоряжении. Нам нужно только попросить.

— 251 —
Страница: 1 ... 246247248249250251252