Служение исцеления

Страница: 1 ... 243244245246247248249250251252

"Взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Откр. 7:9, 10).

"Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца; за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них, они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их". "И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" (Откр. 7:14-17; 21:4).

Нам нужно всегда иметь перед собой эту картину невидимого. Только так мы сможем правильно оценить вечное и преходящее. Именно это сделает нас способными влиять на других во имя более высокой жизни.

На горе с Богом

"Взойди ко Мне на гору", - повелевает нам Бог. Моисею, прежде чем он стал орудием Божьим для избавления Израиля, были определены сорок лет уединенного общения с Ним в горах. Прежде чем принести весть Божью фараону, он говорил с ангелом в горящем кусте. Прежде чем Моисей как представитель Его народа получил Закон Божий, он был призван на гору и созерцал Его славу. Прежде чем совершить справедливый суд над идолопоклонниками, он спрятался в расщелине скалы, и Господь сказал: "Я... провозглашу имя Иеговы пред тобою... человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину" (Исх. 33:19; 34:6, 7). Прежде чем он, вместе со своей жизнью, сложил с себя бремя руководства Израилем, Бог призвал его на вершину горы Фасги и распростер перед ним славу Обетованной Земли.

Прежде чем ученики приступили к выполнению своей миссии, они были призваны Иисусом на гору. Прежде излития силы и славы Пятидесятницы была ночь общения со Спасителем, встреча на горе в Галилее, прощание на Элеонской горе, обетование ангелов, дни молитвы и общения в верхней горнице.

Иисус, когда готовился к какому-нибудь большому испытанию или какому-то важному делу, уединялся в горы и проводил ночь в молитве к Своему Отцу. Ночь молитвы предшествовала рукоположению апостолов и Нагорной проповеди, преображению, мукам в зале судилища и на кресте и славе воскресения.

Преимущество молитвы

Мы тоже должны находить время для размышления и молитвы, для получения новых духовных сил. Мы не ценим силу и действенность молитвы, как следовало бы. Молитва и вера сделают то, чего не может совершить земная сила. Мы редко попадаем в одну и ту же ситуацию дважды, но постоянно встречаемся с новыми обстоятельствами и новыми испытаниями, через которые надо пройти, где предыдущий опыт не может быть достаточно надежным путеводителем. У нас должен быть постоянный свет, исходящий от Бога.

— 248 —
Страница: 1 ... 243244245246247248249250251252