Служение исцеления

Страница: 1 ... 241242243244245246247248249250251252

Истинный соработник Божий будет делать все, что в его силах, потому что, поступая таким образом, он может прославить своего Учителя. Он будет творить правду, чтобы так выразить свое почтение к повелениям Бога. Он будет стараться совершенствовать все свои способности. Он будет исполнять каждую свою обязанность, как для Самого Бога. Его единственным желанием будет почтить Христа и безупречно служить Ему.

Есть картина, на которой изображен вол, стоящий между плугом и жертвенником с надписью: "Готов и для того, и для другого", то есть готов к тяжелому труду на пашне и готов быть принесенным в жертву. Это позиция истинного дитя Божьего - желание идти туда, куда зовет долг и готовность отвергнуть себя, жертвуя ради дела Искупителя.

Глава 43

Самый ценный опыт

Мы постоянно нуждаемся в новом откровении Христа, ежедневном опыте, который находится в гармонии с Его учением. Высокие и святые достижения вполне доступны нам. Непрерывный прогресс в познании и добродетели является Божьим намерением для нас. Его закон - эхо Его голоса, приглашающего каждого: "Поднимись выше. Будь свят и еще более свят". Каждый день мы можем продвигаться вперед в совершенствовании Христова характера.

Те, кто занят в служении Учителю, нуждаются в опыте более высоком, более широком и более глубоком, чем принято считать. Многие люди, которые уже являются членами великой семьи Божьей, мало знают о том, что это означает созерцать славу Его и изменяться от славы к славе. Многие имеют смутное представление о великолепии Христа, но их сердца трепещут от радости. Они стремятся к более полному, более глубокому осознанию любви Спасителя. Пусть эти люди выращивают каждое желание в душе, согласно с волей Божьей. Святой Дух работает с теми, кто позволяет с собой работать, созидает и формирует души тех, кто желает этого. Воспитывайте в себе культуру духовного мышления и общения со святым Господом. Вы увидели только первые лучи раннего восхода Его славы. Когда вы будете все более познавать Господа, вы узнаете, что "стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притч. 4:18).

"Сие сказал Я вам, - говорил Христос, - да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Ин. 15:11).

Христос всегда заранее видел результаты Своей миссии, открытые его провидческому взору. Его земную жизнь, исполненную такого тяжкого труда и самопожертвования, облегчала мысль, что все эти труды не напрасны. Отдавая Свою жизнь за жизнь людей. Он восстановит в людях образ Божий. Он желает поднять нас из праха, сформировать заново наши характеры по образу Своего характера и украсить его Своей славой.

— 246 —
Страница: 1 ... 241242243244245246247248249250251252