Служение исцеления

Страница: 1 ... 245246247248249250251252

Именно верой и молитвой Иаков из слабовольного и греховного человека превратился в князя Божьего. Именно так вы можете стать мужчинами и женщинами высоких и святых стремлений благородной жизни, мужчинами и женщинами, которые ни по каким соображениям не уклоняются от истины, праведности и справедливости. Над всеми довлеет груз неотложных забот и обязанностей, но чем труднее ваше положение и тяжелей ваше бремя, тем более вы нуждаетесь в Иисусе.

Является серьезной ошибкой пренебрегать церковными богослужениями. К привилегии богослужения не следует относиться легкомысленно. Те, кто ухаживает за больными, часто не могут воспользоваться этой привилегией; но им следует быть внимательными, чтобы без серьезной причины не уклониться от присутствия в доме молитвы.

В служении больным более, чем в любом светском деле, успех зависит от духа посвященности и самопожертвования, с которым выполняется работа. Тем, кто несет на себе ответственность, следует иметь такое духовное состояние, при котором они смогут быть в тесном общении с Духом Божьим и воспринимать Его наставления. Вы должны сильнее прочих людей стремиться получать помощь Святого Духа и познание Бога, поскольку доверенная вам должность более ответственна.

Нет ничего более необходимого в нашей работе, чем практические результаты общения с Богом. Нам следует показывать в нашей повседневной жизни, что мы имеем мир и покой во Спасителе. Его мир в сердце озарит лицо и придаст голосу убеждающую силу. Общение с Богом облагородит жизнь и характер. Люди поймут, как это было и с первыми учениками, что мы общаемся с Иисусом. Это наделит такой силой, какую не сможет дать ничто другое. Нельзя позволять себе лишаться этой силы.

Нам следует жить двойной жизнью - жизнью размышления и жизнью действия, жизнью тихой молитвы и жизнью серьезного труда. Сила, полученная благодаря общению с Богом, объединенная с серьезными усилиями по воспитанию глубокомысленного серьезного ума и внимательного отношения к нуждам ближних, приготовит нас к ежедневным обязанностям и сохранит мир в душе при любых, даже самых тяжелых обстоятельствах.

Божественный советник

Попав в беду, многие думают, что они должны обратиться к какому-нибудь земному Другу, рассказать ему о своих затруднениях и просить о помощи. В тяжелых обстоятельствах неверие наполняет их сердце и путь кажется темным. Но все время рядом с ними стоит вечный могущественный Советник, приглашая довериться Ему. Иисус, Тот, Кто несет огромное бремя, говорит: "Придите ко Мне, и Я успокою вас". Стоит ли нам отворачиваться от Него и обращаться к ненадежным человеческим существам, так же зависимым от Бога, как и мы сами?

— 250 —
Страница: 1 ... 245246247248249250251252