Служение исцеления

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 252

Невдалеке от Вифсаиды, у северного побережья моря Галилейского был прекрасный уединенный уголок, весь в зелени свежей и пышной растительности, гостеприимно дававший пристанище Иисусу и Его ученикам. Туда они и отправились, переплыв озеро в лодке. Здесь они могли отдохнуть вдали от городской суматохи и шума толпы. Здесь ученики могли слушать слова Христа, не прерываемые резкими возражениями и обвинениями фарисеев. Здесь они надеялись насладиться коротким временем дружеского общения со своим Господом.

Лишь недолгое время Иисус оставался наедине со Своими возлюбленными, но сколь драгоценны были для них те немногие мгновения. Они сообща обсуждали свою работу по распространению Евангелия, говорили о том, как сделать свое служение и проповедь более эффективными и доступными. Когда Иисус открывал им сокровища истины, их животворила Божественная сила, вселявшая в них надежду и мужество.

Но вскоре люди снова стали разыскивать Его. Предполагая, что Он отправился в место своего обычного уединения, люди последовали за Ним туда. Пришлось оставить надежду иметь хотя бы один час для отдыха. В глубине чистого, исполненного сострадания чуткого сердца Доброго Пастыря горела только любовь и жалость к этим мятущимся жаждущим душам. Весь день Он служил их нуждам, а вечером отправил их по домам на отдых.

Полностью посвящая Свою жизнь благу других. Спаситель считал необходимым периодически уходить от беспрерывной деятельности и соприкосновения с человеческими нуждами для того, чтобы уединиться и общаться со Своим Отцом и чтобы никто не мог нарушить это общение. Едва толпа, следовавшая за ним, расходилась. Он уходил в горы и там наедине с Богом изливал душу в молитве за этих страждущих, погрязших в пороках и нужде людях.

Когда Иисус говорил Своим ученикам, что жатвы много, а делателей мало, Он не настаивал на том, что им необходимо трудиться до изнеможения, но повелевал им: "Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Мф. 9:38). И сегодня Своим изнуренным тяжелым трудом работникам, как и первым ученикам. Он говорит эти полные сострадания слова: "Пойдите, уединитесь... и отдохните немного".

Все, кого учит Господь, нуждаются в часе покоя для размышления и исследования собственного сердца, для общения с природой и Богом. В них должна проявляться жизнь, которая не имеет ничего общего с миром, его обычаями и устремлениями; и им необходимо иметь личный опыт в приобретении знания Божьей воли. Каждый из нас должен лично слышать Его голос, обращенный к сердцу. Когда смолкают все посторонние голоса и мы в тишине замираем в ожидании перед Богом, молчание души делает голос Бога более отчетливым. Он повелевает нам: "Остановитесь и познайте, что Я Бог" (Пс. 45:11). Это существенная подготовка ко всякому труду для Бога. Среди спешащей толпы и крайнего физического и эмоционального напряжения жизненных сил, вызванного нашим стремительным образом жизни, тот, кто находит час для уединенного общения с Богом и природой, окружен атмосферой мира и света. Он получит приток новых сил, как физических, так и умственных. Его жизнь будет источать благоухание и откроет Божественную силу, которая достигнет человеческих сердец.

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 252