Служение исцеления

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 252

Для многих вера - это точка зрения. Вера во спасение есть акт, посредством которого тот, кто принимает Христа, вступает в отношения завета с Богом. Живая вера означает возрастание мощи, абсолютного доверия, через которые, по Христовой благодати, душа обретает непобедимую силу.

Вера более могущественна, чем смерть. Если больных убедить в том, чтобы они с верой взирали на Великого Целителя, не спуская с Него глаз, мы увидим поразительные результаты. Жизнь вернется к телу и душе.

Работая с жертвами вредных привычек, вместо того, чтобы указывать им на ожидающее их отчаяние и гибель, к которым они спешат, обратите их взоры на Иисуса. Помогите им сосредоточить свое внимание на славе небесной. Это сделает больше для спасения тела и души, чем постоянное напоминание обо всех ужасах могилы беспомощным и, возможно, безнадежно больным страдальцам.

"По милости своей Он спас нас"

Слуга сотника лежал разбитый параличом. Слуги римлян были рабами, которых покупали и продавали на невольничьих рынках, и часто с ними обращались оскорбительно и жестоко;

но сотник был нежно привязан к своему слуге и очень желал, чтобы он выздоровел. Он верил, что Иисус в силах исцелить его. Сам сотник не видел Спасителя, но то, что он слышал о Нем, вселило в него веру. Несмотря на формальное отношение евреев к своей религии, этот римлянин был твердо убежден, что их религия превосходит языческие верования римлян. Он уже преодолел барьеры национальной предубежденности и ненависти, разделявшие завоевателей с завоеванным ими народом. Он с уважением относился к служению единому Богу и испытывал добрые чувства к евреям, поклонявшимся Ему. А когда ему рассказали об учении Христа, он нашел для себя то, что отвечало его душевным потребностям. Все, что было в нем духовного, откликнулось на слова Спасителя. Но он считал себя недостойным приблизиться к Иисусу и обратился к иудейским старейшинам передать Ему его просьбу исцелить слугу.

Старейшины рассказали о просьбе сотника Иисусу, подчеркнув, что "он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу" (Лк. 7:4, 5).

Но по пути к дому сотника Иисус получает признание от самого офицера: "Не трудись. Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой" (Лк. 7:6).

Спаситель однако продолжает Свой путь, и вот сотник сам приходит дополнить свое сообщение, говоря: "Потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе, но скажи слово, и выздоровеет слуга мой, ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: "пойди" и идет; и другому: "приди", и приходит; и слуге моему: "сделай то", и делает" (Лк 7:7, 8; Мф. 8:8, 9).

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 252