Служение исцеления

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 252

Не позволяйте, чтобы ваши неосвященные характеры представляли Иисуса в ложном свете. Не препятствуйте детям прийти к Нему вашей холодностью и резкостью. Никогда не давайте им повода чувствовать, что небеса не будут приятным местом для них, если там окажетесь и вы. Не говорите о религии как о чем-то таком, чего дети понять не в силах, и не поступайте так, как будто от них и не ожидается, что они примут Христа в детстве. Не создавайте у них ложного впечатления, что религия Христа - религия мрачная и унылая и что, приходя ко Христу, они должны отказаться от всего, что делает жизнь радостной.

Когда Святой Дух трогает сердца детей, сотрудничайте с Ним. Учите детей, что Спаситель зовет их и ничто не может доставить Ему большую радость, чем их решение отдать себя Ему в ранние годы своей жизни.

Ответственность родителей

Спаситель относится с бесконечной нежностью к душам тех, кого Он искупил Своей кровью. Его любовь дает Ему на это право. Он взирает на них с невыразимой тоской. Его сердце отдано не только хорошо воспитанным и наиболее привлекательным внешне детям, но и тем, кто из-за наследственности и недочетов в воспитании имеет нежелательные черты характера. Многие родители не отдают себе отчета в том, насколько они ответственны за эти черты в своих детях. У них недостает мудрости и нежности заниматься с грешными существами, которых они сами сделали такими. Но Иисус взирает на этих детей с жалостью. Он видит все причины, приведшие к таким последствиям.

Труженик-христианин может стать орудием Христа для привлечения этих заблудших и грешных душ к Спасителю. Призвав на помощь мудрость и такт, он может привязать их к своему сердцу, он может вселить в них мужество и надежду и, по благодати Христовой, увидеть их преображенный характер, так что о них можно будет сказать: "Таковых есть Царствие Божие".

Пять маленьких ячменных хлебов насыщают множество народа

Весь день народ толпился вокруг Христа и Его учеников, когда Он учил у моря. Они слушали Его слова благодати, такие простые и такие понятные, что они были галаадским бальзамом для их душ. Целительная сила Его Божественной десницы приносила здоровье больным и жизнь умирающим. Казалось, что небо опустилось на землю, и никто не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как они последний раз что-нибудь ели.

Солнце уже клонилось к закату, однако люди никуда не спешили. Наконец ученики подошли ко Христу и стали убеждать Его, что людей - для их же пользы нужно отправить по домам. Многие пришли издалека и ничего не ели с самого утра. В городах и селениях, находившихся поблизости, они могли бы добыть себе пищу. Но Иисус сказал: "Вы дайте им есть" (Мф. 14:16). Потом, повернувшись к Филиппу, Он спросил: "1де нам купить хлебов, чтобы их накормить?" (Ин. 6:5).

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 252