Служение исцеления

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 252

Изумленно взглянув на Него, Петр ответил: "Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?" (Лк. 8:45).

"Прикоснулся ко Мне некто, - сказал Иисус, - ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня" (стих 46). Он сумел отличить прикосновение веры от случайных прикосновений беззаботной толпы. Некто прикоснулся к Нему с глубоким намерением и получил ответ.

Христос не спросил ради собственного интереса. Это был урок для людей, для Его учеников и для этой женщины. Он желал внушить надежду страждущим. Он желал показать, что именно благодаря вере исцеляющая сила совершила свое действие. Вера этой женщины и ее поступок не должны были остаться без результата. Бог должен быть прославлен ее благодарным признанием. Христос очень хотел, чтобы она поняла, что Он одобряет ее поступок, свидетельствовавший о ее вере. Он бы не допустил, чтобы она ушла, получив лишь половину благословения. Нельзя было, чтобы она осталась в неведении о том, что Он знает о ее страданиях, о Его сострадающей любви и о Его одобрении ее веры в Его силу, которая способна полностью исцелить и спасти всех, кто приходит к Нему.

Не сводя глаз с женщины, Христос настаивал на том, чтобы Ему сказали, кто дотронулся до Него. Понимая, что прятаться нет смысла, она выступила вперед и, вся дрожа, бросилась к Его ногам. Со слезами благодарности она рассказала Ему, никого не стесняясь, почему дотронулась до Его одежд, и о том, как она сразу же почувствовала себя здоровой. Она боялась, что ее прикосновение к Его одежде было самонадеянным и дерзким поступком, но ни единого слова осуждения не сорвалось с Его губ. Он произнес лишь слова одобрения. Эти слова шли из глубины любящего сердца, исполненного сочувствия к человеческому горю. "Дерзай, дщерь! - сказал Он мягко, - вера твоя спасла тебя; иди с миром" (стих 48). Какими ободряющими были для нее эти слова. Теперь уже страх, что она оскорбила Его своим поступком, не омрачал ее радости.

Множество любопытных, толпившихся вокруг Иисуса, не были одарены той жизненной силой. Но страдающая женщина, которая с верой прикоснулась к Нему, получила исцеление. Так же и в духовной жизни случайное соприкосновение не имеет ничего общего с прикосновением веры. Вера в Христа просто как в Спасителя мира никогда не может принести душе исцеление. Верить во спасение это не значит просто соглашаться с евангельской истиной. Истинная вера состоит в том, чтобы принять Христа как своего личного Спасителя. Бог отдал Своего единородного Сына, чтобы я, веруя в Него, "не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). Когда я прихожу ко Христу, по слову Его, мне надлежит верить, что я получаю Его спасительную благодать. В своей теперешней жизни я призван жить "верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2:20).

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 252