Брахмачарья в Сознании Кришны

Страница: 123456789 ... 186

Очищенные и вдохновленные следованием учению и практике бхакти-йоги, авторитетно представленной Шрилой Прабхупадой, сотни молодых мужчин и женщин с сияющими лицами появились на улицах городов и поселков по всему миру. Они подхватили миссию Шрилы Прабхупады для иcполнения завета Господа Чайтаньи распространять Святое Имя Кришны в каждом уголке земного шара. В эти годы распространения движения Сознания Кришны под знаменем ИСККОН - смысл, принципы и практика брахмачарьи достаточно часто преподавали и

изучали как внутри, так и вне все более увеличивающегося числа храмов и ашрамов Движения. Преданные становились строже в соблюдении принципов брахмачарьи под влиянием примера и личным руководством основателя-ачарьи ИСККОН, Шрилы Прабхупады.

Существует множество наставлений по брахмачарье, содержащихся в огромном количестве книг, лекций и писем, оставленных Шрилой Прабхупадой для тех, кто достаточно прилежен, чтобы изучать их. Однако до сих пор большинство принципов и практика брахмачарьи оставались лишь устной традицией внутри ИСККОН. Однако жизнь и память людей коротки, и потому многие из молодых учеников Шрилы Прабхупады уже приняли другие ашрамы или ушли в иные сферы деятельности. И многие преданные почувствовали, что для того, чтобы чистота и сила движения Сознания Кришны не уменьшались с течением времени, этот важный аспект философии и практического применения Сознания Кришны должен стать постоянно и легко доступным для нынешнего и будущих поколений преданных во всех ашрамах и на всех постах.

Поэтому очень своевременным явилось то, что Его Святейшество Бхакти Викаша Свами, вняв пожеланиям своих братьев в Боге, товарищей по активной проповеди, прилежно составил этот свод принципов и практических советов жизни в брахмачарье. Бхакти Викаша Свами снискал уважение как человек, строго придерживающийся этих принципов. Он дорог преданным особенно в Восточной Индии, Бангладеше и Юго-Восточной Азии, где он много лет своей жизни путешествовал и проповедовал от имени Шрилы Прабхупады. Он несомненно достаточно квалифицирован, чтобы представить эту книгу и совершил великое служение, сделав это.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 186