Брахмачарья в Сознании Кришны

Страница: 12345678 ... 186


МОЛИТВЫ.

ом намо бхагавате Нарасимхая намас теджас-теджасе авир-авирбхава

ваджра-накха ваджра-дамштра кармашайан рандхайа рандхайа тамо граса граса ом сваха. Абхайам абхайам атмани бхуйиштха ом кшраум...

"Я предлагаю мои почтительные поклоны Господу Нрисимхадеве, источнику всей мощи. О мой Господь, имеющий когти и клыки, подобные молниям, пожалуйста, милостиво одолей мои демонические желания деятельности ради наслаждений в этом материальном мире. Пожалуйста, явись в наших сердцах и разгони наше невежество, так, чтобы по Твоей милости мы могли бы стать бесстрашными в борьбе за существование".

До тех пор, пока человек полностью не освободится от материальных желаний, причиной которых является густая тьма невежества, он не может быть полностью занят преданным служением Господу. Следовательно, мы всегда должны возносить молитвы Господу Нрисимхадеве, который убил Хираньякашипу, олицетворение материальных желаний. И каждый преданный, желающий освободиться от материальных желаний, должен возносить почтительные молитвы Господу Нрисимхадеве, как это делает Прахлада Махарадж в этом стихе. (Текст и комм. Бхаг.5.18.8. См.также 5.18.10.и14)

йади дасйаси ме каман

варамс твам варадаршабха

каман хридй асамрохам

бхаватас ту врине варам

"О, мой Господь, лучший из дающих благословения, если Ты желаешь дать мне желанное благословение , то я молю Твое Величество о том, чтобы внутри моего сердца не осталось материальных желаний". (Текст Бхаг.7.10.7)


ВСТУПЛЕНИЕ

Во второй половине 60-х и в 70-е годы (по приказу своего духовного учителя) известный уполномоченный проповедник, Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада принес науку Сознания Кришны в западный мир. В это время большинство людей в мире испытывало все увеличивающуюся деградацию и оторванность от религиозных и моральных принципов. Однако Шрила Прабхупада постепенно вводил стиль жизни, доселе неведомый никому, кроме нескольких преданных душ в Индии: Ведическую культуру аскетизма ради самоосознания. Принципы брахмачарьи составляли важную часть этой культуры.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 186