Сознание Кришна - высшая система йоги

Страница: 1 ... 37383940414243444546

Итак, существует метод, позволяющий постичь Бога, но если мы будем попусту тратить время, принимая одурманивающие вещества, то никогда не увидим Его, непобедимого Господа. Следуйте (нашим) принципам и медленно, но верно вы, вне всякого сомнения, сумеете (обрести знание) постичь Бога. Вы сами увидите: «Да, я продвигаюсь по духовному пути». Идти этим путем совсем нетрудно, и (встав не него) вы будете чувствовать себя счастливыми. Изучайте нашу философию (книгу), слушайте, ешьте прасадам. И если вы будете делать это, никто вас не обманет. Но если вы хотите, чтобы вас обманывали, - идите к обманщикам.

Постарайтесь получить это (духовное) знание из авторитетных источников и применять его в (своей) жизни. Все обитатели этого бренного мира подвержены (обречены на) смерти, но вы станете самым разумным из них, поскольку прекратите заниматься греховной деятельностью. Если человек действует только ради Кришны, его деятельность не порождает никаких реакций. Тогда вам уже не придется думать, что для вас благоприятно, а что неблагоприятно, потому что вы установите связь с источником всего благоприятного. Такова цель этого пути. В конце концов мы сможем установить связь с Кришной. Наша ажизнь увенчается успехом. (Идти) Встать на этот путь может любой, ибо он совсем не труден.

От нес требуется понять положение Кришны, и в "Бхагавад-гите" Сам Кришна замечательно объясняет, как это сделать. Кришна говорит, что Он - нерожденный и что у Него нет (никакой) причины. Все мы по собственному опыту знаем, что мы - рожденные и что у нас есть причина. Причиной (нашего появления на свет) является (наш) отец. Если человек объявляет себя Богом, от него требуется доказать, что он нерожденный и что у него нет причины. Наш опыт говорит (свидетельствует) о том, что все мы рождаемся. Но Кришна не рождается, и (мы должны) от нас требуется понять это. Понять это - значит обрести твердую уверенность в том, что Он является причиной (всего сущего), но что у Него нет никакой причины (Его существования), и поскольку у Него нет (никакой) причины, Он является властелином мироздани. Тот, кто понимает эту простую (несложную) философию, не находится в иллюзии.

Как правило (Большинство из нас), мы находимся (пребываем) в иллюзии. Например, мы заявляем, что страна, в которой мы живем, принадлежит нам. Но эта страна существовала до того, как мы родились, и будет существовать после того, как мы умрем. До каких же пор мы будем заявлять, находясь в различных телах:

— 42 —
Страница: 1 ... 37383940414243444546