Современные православные сказки для взрослых

Страница: 1 ... 8687888990919293949596

И хочется очень хочется думать, а думать о смысле жизни в религиозном сознании – это и есть Богопознание (пока есть время!). А если забыть про общественное мнение и не оглядываться на власть, то пользы от творчества больше и начинаешь понимать философов «Для мудрого почесть и позор от сильных мира -одинакого странны» (Лао Цзы).

Но любая философия и человеческие знания умаляются перед святым писанием, а, как известно, ни один тираж книг и журналов не приближался к Библии, поэтому поиск истины в познании истины или приближении к ней, и есть единственное, о чем можно думать и рассуждать.

«Слово без духа» – это лишние книги на полке, уже лес не успевает расти для книгоиздательства. А книга может заставить думать, только если Господь в сердце читателя дух вложит! Поэтому, если автор забыл слова Иисуса Христа: «Да не будет у вас учителей, кроме меня», то издание мертвое…. То есть читаешь «Карнегов, Норбеков, Веллеров»- игра слов в разном соусе с потугами на истину…, но и это потерянное время, а изучаешь «Древний Патерик», «Афонский Патерик» и «Добротолюбие» и веришь, тому слову, где дух исходит от страниц.

Да, у всех народов есть историческая и классическая литература, на ней выросли как патриоты, так и интеллигенция всей палитры и это наполняет народы национальным колоритом и несет определенный дух. Безусловно, классическая литература – это дух времени, которое нашло отражение в слове, и остались в вечности, как напряженная драматургия. Наверное, писатель-это носитель культуры и слова и духа. Для сравнения, Гете-величайший писатель даже в переводе в каждом слове звучит гармония и необъятная глубина, он писал «Фауста» всю жизнь, а Ницше свои бесовские записки «под диктовку» писал за десять дней, впрочем, как и Блаватская у русских это называется - бред сивой кобылы.

Но всем известно влияние печатного слова на массы, в какой-то момент времени, и для этого есть герои каждого времени и значимые исторические события в жизни государства, но все равно тысячи лет пытаются познать мир и через слово ищут «глаголы вечной жизни», потому что в глубине душе верят в неведомого Бога.

И с годами становится понятно, что никто не изменил мир своей книгой и словом. Да, можно сформировать мнение путем многочисленного издания и преподавания, так как мысль материальна, например, культивируя теорию Дарвина (люди произошли от обезьяны), еще главный идеолог фашистского рейха Геббельс сказал «Ложь, повторенная 1000 кратно становится правдой» развивая расовую и национальную теории.

— 91 —
Страница: 1 ... 8687888990919293949596