Чакры и кундалини. Скрытые силы человека

Страница: 1 ... 143144145146147148149150151152153154

Шри Дэвпуриджи и Шри Махапрабхуджи передали нам науку «Йоги в повседневной жизни», и все стремящиеся к этому знанию находятся под покровительством Шри Дэвпуриджи. Он всегда с нами, когда мы о нем думаем и выражаем ему наше поклонение и любовь.


Бхагван Шри Дип Нараян Махапрабхуджи

(см. портрет на цветной вклейке)

Бхагван Шри Дип Нараян Махапрабхуджи был чистой инкарнацией Божественной любви и истины. Он жил с 1838 по 1963 год в Раджастхане, на северо-востоке Индии. До сих пор живы многие люди, которые его знали и были свидетелями явленных им чудес; те из них, кому было суждено, пережили опыт Реализации и просветления. Благодаря его высокому духу и его учению мы можем начать понимать то, что дей­ствительно важно. Это самоконтроль.и самопознание.

Приход на Землю Махапрабхуджи сопровождался удивительными событиями. Его родители были глубоко верующими людьми и всегда молились о воплощении на Земле Божественной Инкарнации, которая могла бы помочь людям в ужасных условиях того времени и стать их духовным поводырем.

Однажды ночью у Чандандевиджи, святой матери Махапрабхуджи, было Божественное видение, принесшее ей весть, что в их доме появится Божественная душа, которая станет их сыном. Вскоре после этого на нее во сне снизошел лучезарно-сияющий свет, а девять месяцев спустя она родила сына, чье появление на свет сопровождалось многочисленными чудесными событиями.

По традиции, родители обратились за советом к астрологу, который подтвердил, что в этом ребенке на Землю вернулась душа, преисполнен­ная Божественной силы. Благодаря его милости людям будет даровано Божественное блаженство и освобождение от кармы. И он нарек дитя именем Дип (Свет).

Первые годы жизни мальчик провел с родителями. Уже тогда он был окружен чудесным сиянием, которое видели все, кто его встречал.

В возрасте пяти лет родители отвели его к учителю для обучения санскриту, но вскоре Махапрабхуджи уже давал уроки санскрита своему учителю. Исходя из толкований санскритской гласной «А», он разъяснял качества Бога и начало и конец всего сущего.

Уже в юности Махапрабхуджи совершил много чудес. Когда засуха могла загубить урожай, он вызывал дождь; когда грозило нашествие саранчи, он отвращал беду; он вернул к жизни нескольких человек. Его милосердие и сострадание не знали границ.


Скрытые силы человека


277


В четырнадцать лет, опять же по традиции, Махапрабхуджи нашел себе Учителя, Шри Дэвпуриджи, который велел ему построить ашрам в окрестностях Бари-Кхату. Исполненный Божественного Света, распространяя свою безмерную любовь на всех живых существ, Махапрабхуджи жил и учил там. В скором времени ашрам превратился в место паломничества, куда стекались люди, чтобы ощутить духовную силу и благословение Махапрабхуджи. И сегодня многие люди по-преж­нему приходят туда почувствовать Божественное излучение, которым пронизано это место.

— 148 —
Страница: 1 ... 143144145146147148149150151152153154