Чего хочет Бог. Ответ на важнейший вопрос

Страница: 123456789101112 ... 94

Есть много вещей, относительно которых нам говорили, что именно этого якобы хочет Бог. Верны ли эти учения? Давайте посмотрим.

8

Предлагаю краткий обзор утверждений, которые большинство из нас слышат от старших, родителей, учителей и других авторитетных людей в нашей жизни относительно того, чего хочет Бог. Многим из вас будет непросто читать эти страницы. И все-таки прочтите их, пожалуйста.

Эти учения, передаваемые из поколения в поколение, порождают повседневные взгляды, идеи и переживания миллионов людей, которые живут в культурах, подверженных влиянию иудаизма, христианства и ислама — трех крупнейших организованных религий мира. Некоторые из этих учений также проникли в другие религии. В результате огромная часть населения планеты подверглась влиянию и глубочайшему воздействию этих идей.

Вначале рассмотрим понятия, имеющие самое прямое отношение к религии.

Бог

Многим людям говорили, что Бог хочет, чтобы мы поняли, что Он является Высшим Существом, Творцом Небес и Земли, Подателем Жизни, Всемогущим, Всеведущим, Вездесущим и Непостижимо Мудрым.

Бог — это Альфа и Омега, начало и конец, Неподвижный Движитель. Он создал людей по своему образу и подобию, но отделен от них. Он создал жизнь в дар человечеству, но отделен от нее.

Большинству людей всю жизнь говорили, что Бог един и неделим. Слово Аллах буквально означает «Бог». Некоторых из нас всегда учили, что этот единый Бог разделен на три части, и одна из этих частей стала Человеком. Другим говорили, что существует не один Бог. А еще кому-то говорили, что Бога нет вообще. Большинство людей в XXI столетии так или иначе верят в Бога.

Большинству из тех, кто верит в Бога, всегда твердили, что Бог хочет Любви и Справедливости.

Для достижения первой цели Бог снова и снова дает каждому человеку широкие возможности для примирения с Ним.

Для достижения второй цели Бог в конце жизни каждого человека совершает Суд над душой и решает, заслужила ли эта душа вечной награды на небесах или вечного проклятия в аду.

Большинству из нас с детства твердили, что Бог ревнив, мстителен и гневлив и Он всегда готов обратить свою ярость на людей, — при этом побуждает и даже поощряет нас к тому, чтобы вести себя так же по отношению друг к другу.

А еще нам говорили, что Бог заботлив, сострадателен, милостив, исполнен любви, что Он хочет людям только добра. А людям нужно всего лишь слушаться Его.

Людям легко узнать, в чем заключается послушание Богу, поскольку Он совершенно определенно сказал, что можно делать, а чего нельзя. Все это записано в Священном Писании. А еще эта информация содержится в словах и учениях личных представителей Бога на Земле.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 94