Чего хочет Бог. Ответ на важнейший вопрос

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 94

Есть очень много Божьих посланцев: Ной, Авраам, Моисей, Конфуций, Сиддхартха Гаутама (которого также называют Буддой), Иисус из Назарета (которого также называют Спасителем), Магомет (которого также называют Печатью Пророков), Патанджали (которого также называют Просветленным), Баха Улла (которого также называют Благословенным), Джалаледдин Руми (которого также называют Мистиком), Парамаханса Йогананда (которого также называют Мастером), Джозеф Смит (которого называют по-разному) и другие. Множеству людей постоянно твердят, что только один из этих пророков истинный. Остальные — ложные. Если вы изберете послание «ложного» пророка, то отправитесь в ад.

И вот результат этого учения: люди на протяжении тысячелетий пытаются решить для себя, какой из текстов верный и какой из пророков истинный. Люди, следующие за определенными Божьими посланцами и верующие в определенные тексты, пытались убедить других, что именно их тексту и их пророку должны верить все на свете.

История знает немало примеров, когда такое обращение в «истинную веру» происходило насильно. Едва ли был хоть один день на планете, когда «во имя Божье» не велись сражения и «за Божье Дело» не гибли люди.

Святые Писания всех крупнейших религий свидетельствуют, что сам Бог регулярно практиковал завоевания, наказания и убийства, а поэтому вполне приемлемы, а в некоторых обстоятельствах даже необходимы завоевания, наказания и убийства во имя Бога и Его посланцев.

Многие люди в мире верят, что именно этого хочет Бог.

Небеса и ад

Многим из нас постоянно твердят, что Бог хочет, чтобы люди жили праведной жизнью, что праведники после смерти отправятся на небеса, или в рай, а грешники — в ад, преисподнюю, или геенну огненную. Те, кто попадет на небеса, соединятся с Богом и будут жить в вечном блаженстве, а тем, кто попадет в ад, суждено вместе с другими проклятыми грешниками терпеть вечные муки. Куда пойдет каждая отдельная душа, будет решено в день Страшного Суда.

Некоторых из нас учили, что ад — это временная обитель грешников, где они терпят муки от демонов, пока не расплатятся за совершенные в жизни грехи. Других учили, что ад — это всего лишь этап путешествия каждой души, проходящей через опыт различных инкарнаций.

И вот результат этого учения: главная цель жизни миллионов людей состоит в том, чтобы избежать ада и попасть в рай. И чтобы добиться этого результата, они нередко совершают очень странные, а иногда просто ужасные вещи.

Представления об аде и рае формируют не только их поведение, но и понимание жизни в целом. И еще — они формируют саму человеческую историю.

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 94