Чего хочет Бог. Ответ на важнейший вопрос

Страница: 1234567891011 ... 94

Может ли быть, что проблема не в получателях информации, но в самой информации?

Может ли быть, что человеческое понимание Бога и Жизни не «ошибочно», а просто неполно?

И наконец, не пора ли человечеству начать познавать Бога совершенно по-новому?

Слишком долго любые дискуссии о Боге шли лишь в одном направлении. Их вели главным образом те люди, которые утверждают, что мы уже понимаем все важные вещи, которые нужно знать о Боге. И еще они утверждают, будто все проблемы человечества порождены не теми, кто чего-то не понимает о Боге, но теми, кто не действует в соответствии с правильным пониманием.

Это очень распространенное представление, но совершенно не верное. Верно как раз обратное. Именно те люди, которые действуют в соответствии со своим пониманием Бога, всегда служили источником самых больших бед.

Это те, кто считали, будто знают, чего хочет Бог.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, инициировали 200-летние крестовые походы и ужасы инквизиции, стремясь утвердить христианство во всем мире.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, создавали мусульманские воинства и посылали грабителей во все стороны света на завоевание чужих земель и цивилизаций, чтобы поставить их под знамя ислама.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, назвали себя избранным народом и стали завоевывать земли, которые провозгласили принадлежащими им по праву, совершенно игнорируя исторический факт, что на этих территориях уже тысячи лет живут другие народы. Теперь они велят представителям этих народов уйти с родных земель и жить там, где им прикажут, и так, как им прикажут, — в качестве граждан второго сорта в собственной стране.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, вешали мужчин и женщин на городских площадях и сжигали людей на кострах, объявив их колдунами и ведьмами. При этом они держали в руках Святое Писание.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, издавали законы, запрещавшие браки между представителями разных рас или определенные сексуальные практики между взрослыми людьми по взаимному согласию сторон.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, создали культурные запреты на песни, танцы, изображение людей, а также исполнение музыки помимо священных песнопений.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, заявляли, что нельзя даже произносить и писать имя Б-Г — зато убивать во имя Его можно.

Неужели это действительно то, чего хочет Бог? Вы уверены?

Тут важно быть совершенно уверенным, поскольку речь идет не о каких-нибудь мелочах.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 94