Зеркало света

Страница: 1 ... 37383940414243

Как нам следует молиться? Когда мы отдаем наше сердце Богу, тогда не имеет значения, какие слова мы используем, мы действительно молимся. Когда мы предлагаем Богу наши сердца с реальным вниманием к намерению, тогда нет желаемого или нежелаемого для нас, когда все, что мы делаем, Бог делает через нас, тогда мы действительно живы. Тогда мы видим Бога, Он перестает быть той идей, о которой мы думаем, но реальностью, которую мы можем видеть. Тогда мы видим Его и чувствуем Его, поскольку Он в нашем сердце. Наше сердце - это зеркало, в котором мы видим отражение мира, если Бог в нашем сердце, мы видим его повсюду.

Даже если мы не знаем, как молиться, и мы говорим: "Помоги мне, Боже!", мы уже имеем Его помощь. Молитва не должна быть в словах, есть молитва тела и сердца, так же, как и разума. Был человек, чьи сердце и разум были сухи, он пришел в свой сад и стукнул двумя камнями друг о друга, говоря: "Я не могу найти другого пути молиться". Вы не думаете, что Бог услышал его?

Христос столь велик, столь высок, иногда мы удивляемся, как наши молитвы могут достигнуть Его. Когда любой произносит Господню Молитву, даже архангелы отходят так, чтобы сын мог говорить прямо со своим Отцом без чьего-то подслушивания.

Иногда, когда мы молимся, мы чувствуем что-то. Тогда на следующий день в воображении мы хотим почувствовать то же самое и так останавливаем новую вещь, которую могли бы почувствовать. Молиться - это направлять сердце к Богу. Мы молимся, когда не думаем о себе, но вместо этого отдаем себя в руки Бога. Путь к Богу открыт с начала мира.

Святой Дух появился как язык пламени над головой каждого апостола. Он парит подобно пламени над каждым из нас. Когда мы негативны, мы отрываем себя от Него, когда мы позитивны, мы дотягиваемся и соединяемся с этим пламенем и его светом, сияющим через нас.

Вера - это связь с Богом, вдохновение, милость. Милость приходит сверху. Христос пришел милостью. Это была милость, когда Он пришел. Он был рожден девственницей милостью. Он пришел в теле милостью. Мы любим милостью. Милостью мы можем делать все. Мы должны сохранить себя в милости и сохранить нашу связь с Христом. Сохраняя нашу милость, мы оставляем всю тяжесть этого мира и храним всю легкость верхнего. И как мы делаем это? Молитвой.

Призывать имя Бога - молиться. Призывать имя Бога прямо из сердца - ставить себя в прямой контакт с Богом. Может быть, вскоре мы будем всегда жить с именем Бога в наших сердцах.

1 Материя, пространство и время.

2 Смотри введение к "Новой модели Вселенной" П.Д. Успенского.

— 42 —
Страница: 1 ... 37383940414243