Зеркало света

Страница: 1 ... 3637383940414243

Вера - это любовь к Богу, надежда - это любовь к нам, милосердие - это любовь к нашему ближнему. Больше воли - больше милосердия, больше милосердия - больше любви. Вера - это принятие реальности, которую мы чувствуем, но не понимаем. Надежда - это уверенность в любви Бога. Тот имеет надежду, кто имеет уверенность, тот, кто имеет уверенность, имеет любовь, тот имеет любовь, кто отдает свое внимание другим. Любовь не произвольна, это милость. Тот, кто получил милость молиться, не имеет ни малейшего милосердия Бога. Мы должны молиться о милости любить Бога. Нет любви, которая не была бы милостью - любовь к цветам, любовь к животным, любовь к людям - вся любовь есть милость. Чем больше душа, тем больше любви Бога может быть трансформировано. Душа - это воля, это требует воли - трансформировать любовь к Богу в милосердие.

Когда мы влюблены, нет такой жертвы, которую бы мы не сделали для другого человека. Почему же мы не делаем то же самое для Бога? Мы постоянно благодарим людей за те вещи, которые они дают нам, но сколь часто мы думаем о благодарности Нашему Господу?

Мрачные моменты приходят только тогда, когда у нас нет веры. Мрачные моменты приходят только тогда, когда мы закрываем дверь к Богу. Мы обязаны открыть эту дверь и сказать: "Господь здесь, возблагодарим Господа". Закрыть дверь и сказать: "Господи, убери мрак!" - оскорбить Бога. Солнце светит, и Он создал его, весь мир свидетельствует о присутствии Бога. Он говорит нам: "Вы имеете волю, откройте ваши глаза и смотрите на Меня". Нам не надо говорить: "Я буду искать Бога" когда все время Бог ищет нас.

Если я знаю, что однажды увижу Бога, если я думаю об этом, как я могу помочь, улыбаясь со счастьем? Если мне показали день и ночь, все прекрасные вещи в мире, конечно, мне надо улыбнуться. Если я вижу приходящих детей, и они истинны, это жизнь приходит, будущее, для этого я должен улыбаться.

Смех нереален, слезы не реальны, но улыбка реальна. Нам надо пройти через улыбающуюся работу. Мы заполнены любовью к Богу, когда мы счастливы. Счастье - это осознание единения всего чистого с Богом. Молитва делает нас реальными, действительно чистыми. Когда мы молимся, мы раскрываем наши реальные "Я", не скрывая ничего.

Как нам следует молиться? Реальными чувствами. Мы должны искренне чувствовать то, что мы хотим. Мы должны учиться гармонизировать наши мысли с нашими чувствами и соединять наши чувства с высшим. Один из путей, которым мы изучаем истину - это подчеркивание нашей связи с высшим уровнем.

Мысль эффективна, когда она направляет излучения, вызванные нашими чувствами. Молитва - это добрая мысль, усиленная, будучи посланной Богу. Добрая мысль, посланная кому-то напрямую, помогает ему в соответствии с силой излучений нашей любви к нему, та же мысль, посланная к Богу, усиливается подобно солнечным лучам, усиленным зажигательным стеклом. Молитвы - это наши высшие излучения, увеличенные Богом. Поэтому молитва столь сильна.

— 41 —
Страница: 1 ... 3637383940414243