Зеркало света

Страница: 1 ... 353637383940414243

Мы не понимаем большую работу Бога. Мы не можем объяснить, что есть белое или что есть чистое, мы должны быть этим и показывать это. Когда кто-то действительно научился делать вещи для Бога, а не для себя, он действительно действует для любви Бога, и дьявол не может прикоснуться к нему. Дьявол не заинтересован в людях, в которых он уверен, в людях, которые могут считаться делающими зло. Люди, которые действительно стремятся любить Бога, в них дьявол заинтересован. Есть личный дьявол, но он в нас.

Бог не во всем. Он только в чистых вещах. Как мы можем думать, что Он в людях, когда они жестоки? Он видит это, да, он видит все, но он не во всем.

Бояться Бога - это узнавание нашего собственного уровня. Сперва мы должны бояться Бога. Когда есть страх, есть чистота. Когда есть чистота, непривязанность к этому миру, есть милосердие. Боязнь Бога не приходит от Него, но от нас, когда мы знаем, что не чисты. Когда покаяние следует за боязнью Бога, тогда мы чисты и любим Его без страха. Наше целое бытие изменяется, если мы думаем о покаянии и пытаемся понять, что это значит. Только люди, которые чисты, чувствуют любовь Бога, тогда нет страха. "Истинная любовь изгоняет страх." Бог - это справедливость и милосердие. Когда мы оценены, это будет слово за словом, действие за действием и мысль за мыслью, и мы оплатим с любовью. Иначе мы никогда не могли бы быть прощены и приняты на небеса.

Христос выгнал менял из храма, потому что они торговались с Богом. Только Бог знает, пытаемся ли мы торговаться с Ним. Часто люди идут в церковь, чтобы торговаться с Богом: раньше или позже они будут изгнаны, так или иначе.

Все святые имели сильные характеры. Борьбой со своими характерами и деланием их позитивными они стали святыми. Пока нет характера, чтобы изменить его позитивно, использовать позитивно, нет силы характера. Это требует огромной силы характера - стать святым.

Суеверие - это оскорбление Бога, потому что оно препятствует нашему пониманию того, о чем мы должны заботиться. Если мы хотим идти вперед, мы должны смотреть вперед с верой, ничто неправильное не случится с нами. Если мы действительно служим Богу, наши каждодневные нужды будут обеспечены. Если мы хотим роскоши, это другое, но о наших потребностях позаботятся. Если мы отдаем себя этой работе, о наших реальных потребностях позаботятся, - если у нас нет тщеславия.

Великодушие - это сестра милосердия. Милосердие - это перенос любви на уровень духа. Только человек, который достигает этого, будет взят в Царствие Небесное. Милосердие - это качество, а не количество, это намерение, а не отсрочка.

— 40 —
Страница: 1 ... 353637383940414243