Общение, секс и деньги

Страница: 1 ... 62636465666768697071

Таким образом, Бог из любви руководит нами. С заботой и сочувствием Он следит за соблюдением Его правил, чтобы благословить нас. Непослушание приносит проклятие. Желание Бога - процветание, благословение, мир в нашей жизни и достижение максимума во всех ее сферах.

"Другие пусть делают, а тебе нельзя", -вот что говорит Бог всем желающим достичь Его максимума и превосходства в жизни. Именно по этой причине вы, может быть, раздражаетесь на поставленные Святым Духом ограничения в вашей жизни, удерживающие вас от совершения чего-то греховного, что другие делают, на ваш взгляд, безнаказанно. Бог ограничивает вас из желания дать вам больше.

Заурядные люди довольствуются хорошим, а хорошее - враг лучшего.

Заурядные люди могли бы иметь больше, но они довольствуются меньшим.

Бог желает дать нам больше, сделать так, чтобы Его Сын отразился в нас, хочет видеть настоящих мужчин, похожих на Христа.

Когда Бог работает над нашим совершенствованием, проводя нас через испытания огнем, сжигающим нечистоту, и открывая доселе неизвестные нам источники силы, - это суровая любовь в действии.

Бог открывает нам глаза, показывая греховность не с целью причинить нам боль, а для нашего же блага. Он показывает нам грех, чтобы мы смогли исповедать и убрать его из нашей жизни, а Он смог бы открыть нам Себя. С Его стороны это проявление любви. Его мотивом для нашего осознания греховности является Его желание приблизить нас к себе во взаимоотношениях с Ним.

Всеми нежно любимый пастор одной церкви был уличен в грехе прелюбодеяния. Потеряв свое служение и почти всю семью, он сказал своим друзьям: "Я знаю, что Бог все равно любит меня". Как Давид, зная Божью любовь, он дотянул до печального конца.

Бог любит даже самого злого и отвратительного грешника. Божья любовь ко всем одинакова.

Вина этого брата заключалась в том, что он не выполнил условия обетования, так много потеряв из-за этого. Но он осознал, что Божья любовь к нему была и есть безусловна. Божьи условия для получения Его обетовании просты: "Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сироти вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира" (Иак.1:27).

Божья любовь сосредоточена в Его воле. Его воля - давать нам. В нашей воле - отдавать и также принимать безвозмездный дар. Отдавать так же важно, как и верить.

Когда мы угождаем Богу, на самом деле мы трудимся для своего же блага. Мы не ведем эгоистическую борьбу, пытаясь достичь этого. Все благое приходит как результат нашего послушания Богу. Давид сказал, что Божьи благословения наполнили его жизнь, когда он ходил в послушании Богу.

— 67 —
Страница: 1 ... 62636465666768697071