Общение, секс и деньги

Страница: 1 ... 6162636465666768697071

Это как радость. "Радость пред Господом" - наша сила (Неем.8:10). Но когда мы грешим одним и тем же грехом снова и снова, вина, осуждение, депрессия или последствия наших проступков лишают нас радости. Мы потеряли не спасение, а только его радость.

Согрешив с Вирсавией, Давид взывал к Богу: "Возврати мне радость спасения Твоего..."(Не.50:14). Он знал, что дар спасения- от Бога. И он понимал, что утратил радость своего спасения.

Любовь приходит во время восстановления после покаяния и приносит с собой радость. Многие думают, что если они потеряли радость, они потеряли спасение, потому что чувства ушли. Это не так.

Когда ушла радость, они потеряли силу спасения. Когда радость возвращается, возвращается и сила. Получить ее обратно можно только через истинное покаяние, ведущее к восстановлению.

Первая любовь, несущая с собой благоговейный трепет, радующаяся чуду искупительной благодати, делает истину о спасении всегда свежей, живой и реальной.

Бог любит нас первой любовью, но его любовь и сурова.

Люди могут отрицать Бога, высмеивать Его, насмехаться над Ним, лгать о Нем, утверждать, что Он мертв, но Его любовь остается постоянной и неизменной. Это неудивительно, ведь Его Слово говорит, что если Он возлюбил нас, когда мы были Его врагами, и принес жертву за наши грехи, то как же обильно хочет Он благословить нас во всем, когда мы стали частью Его семьи.

Нам не нужно убеждать Бога дать нам что-либо.

Дать нам Царство - в Его благой воле."Ходящих в непорочности Он не лишает благ".

Бог желает дать нам все, в чем мы нуждаемся, и нам нужно поверить, что Он обеспечит нас всем необходимым. Он радуется нашей вере и упованию на Него.

Неверно считать, что суровая любовь -строгая, грубая, жестокая, бессердечная, сплошные претензии или придирки. Божья любовь - безусловна, но Его обетования содержат условия. Суровая любовь проводит границы, которые не следует переходить для нашего же собственного блага.

Суровая любовь - истинная любовь.

Сатана солгал о Боге.

Он сказал Еве, что Бог установил запреты в саду, так что она и Адам не смогли бы наслаждаться в нем во всей полноте. Он солгал. Эта ложь и сегодня живет в сердцах тех, кто думает, что установив Свои ограничения. Бог старается удержать их от наслаждения. Ложь.

Ограничения Бога - это свидетельство Его суровой любви, призывающей к миру и порядку, заботящейся о своих любимых.

Белые линии посреди дорожной полосы не являются свидетельством того, что кто-то в министерстве транспорта ненавидит вас. Они проведены как ограничения с целью уберечь водителей от ран и ущерба в результате аварий. Без подобных ограничений на дорогах будет лишь хаос, неразбериха и несчастные случаи.

— 66 —
Страница: 1 ... 6162636465666768697071