Круг на песке

Страница: 1234567891011 ... 71

— Кто это был? — спросила жена. Муж назвал имя и по­яснил, что это фермер, живущий на окраине города.

— Что ему понадобилось? — поинтересовалась она.

— Он только что предложил мне постоянную работу! Позже, склонившись в молитве, пастор не просил Бога дать этому человеку работу — работа уже была. Он лишь поблаго­дарил Господа за то, что Он почтил твердую веру раба Своего, выразившуюся в словах: «Я верю...».

Принцип: мы должны следовать указаниям, а Богу не­трудно послать нам просимое. Все дело в послушании.

«Те, кто собирается повиноваться лишь тогда, когда исчезнет всякая тень сомнения и не останется больше никакого риска потерпеть неудачу или пора­жение, — вообще никогда не послушаются» (Патри­архи и пророки, с. 290).

Обетование:

«Когда мы посвятим себя делам Царства Божье­го, Бог будет заниматься нашими делами» (Наше выс­шее призвание, с. 196).

Это только парафраз обетования Иисуса:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Люди военачальника

Когда Илия встретил вдову из Сарепты, у нее, по крайней мере, было масло и мука, чтобы испечь лепешки для себя и своего сына. А вот вдове из Доминиканской республики вооб­ще нечем было накормить своих детей.

В ту неделю она заработала так мало денег своей поден­ной работой, что после того, как отделила десятину и заплати­ла за жилье, у нее ничего не осталось на еду. Дети умоляли ее взять на еду из отложенных денег, но мать отказалась, объяс­нив, что поступать так — значит воровать, поскольку это деньги Бога. Вздохнув, она успокоила их: «Я не сомневаюсь в том, что Бог позаботится о нас. Он обещал это».

На скудный ужин в пятницу денег хватило, но на завтрак в субботу ничего не осталось. Несчастные дети в тот день от­правились в церковь голодными. Им казалось, что их мать ве­дет себя неразумно, что оставаться без еды несправедливо. Сердце матери кровоточило, но ей удалось скрыть это, и она продолжала ободрять их, настаивая на том, что Бог поможет.

Возвращаясь домой после богослужения, мать с детьми уже повернули на свою улицу, когда увидели у крыльца своего дома бронетранспортер. Страх сковал их сердца, У них не было еды, а теперь, по всему было видно, у них возникли какие-то проблемы с военной полицией.

Двое военных сидели в бронемашине, наблюдая, как се­мья вошла в дом, а затем один из них подошел к двери и поин­тересовался, как зовут хозяйку. Женщина назвала свое имя и спросила, в чем дело. «Все в порядке», — заверил ее офицер и, не говоря ни слова, вернулся к бронетранспортеру; вдвоем они стали выгружать многочисленные коробки с продуктами. Они действовали быстро, без лишних разговоров, только уточ­няя у хозяйки, куда лучше поставить коробки.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 71