Круг на песке

Страница: 123456789 ... 71

Когда будет уже слишком поздно что-либо исправлять, когда все счета будут подытожены, когда извинения типа «про­шу прощения» и «я забыл» уже не будут ничего значить, — тогда, наверное, некоторые из нас захотят быть такими же при­лежными, как эта скромная женщина в небольшом белом до­мике, сказавшая: «Я хочу быть уверена в том, что у меня нет задолженности перед Богом».

«Я верю...»

Израильтяне видели те язвы, которые обрушились на егип­тян. Они видели, что египетское войско потонуло в Красном море. Они пили воду из скалы в пустыне и ели небесный хлеб в тече­ние сорока лет. Но на самой границе Ханаана, когда вода пере­стала течь, они не могли поверить, что Бог позаботится о них.

Для Бога всегда самой большой проблемой было неверие людей.

— Адам действительно не поверил в то, что умрет, если съест плод с запретного дерева.

— Авраам всерьез не поверил в то, что у него родится сын, когда его жене было 90 лет, а ему — почти 100.

  • Израильтяне никогда по-настоящему не верили в силу Бога, несмотря на чудеса, которые Он творил для них. Дух Пророчества говорит в наши дни:

«Любовь к миру совершенно завладела людьми, ко­торым Господь повелел всегда бодрствовать и мо­литься, чтобы Он, придя внезапно, не нашел их спя­щими.

Они обогащаются земными благами, но не бога­теют в Бога. Они не верят, что время близко, что близок конец всему, что Христос при дверях» (Свиде­тельства, т. 2,с.196).

Почему мы не верим?

Наверное, легче верить в бога, которого видишь, чем в Бога, Которого не видишь.

Один член Церкви попросил пастора посетить его; у него к пастору был всего один вопрос. Он начал приблизительно так:

— Не надо говорить со мной о десятине. До того, как мы начали возвращать десятину, у нас не было ковра, который вы видите на полу, или уютного кресла, в котором вы сидите.

Позже он пояснил, что, не будучи христианином, тратил столько денег впустую, что едва мог оплачивать счета и не в состоянии был выделить хотя бы малую сумму на создание комфорта. Но что еще хуже, он внезапно лишился работы, ко­торой занимался всю свою жизнь. В силу пожилого возраста (70 лет) ему было трудно найти другую работу, поэтому им с женой приходилось как-то перебиваться на небольшую зарп­лату, которую она получала как сестра-хозяйка в местной боль­нице. Все свободное время он сидел в кресле, глядя в окно.

Затем их жизнь круто изменилась. Один из соседей при­гласил их на цикл евангельских собраний. Поскольку делать им было нечего, они приняли это приглашение, тем более что вход туда был бесплатный. На этих собраниях они впервые в жизни услышали добрую весть о Божьей любви и о жертве Иисуса ради их спасения. Через несколько недель они отдали свои сердца Богу. Это не решило их финансовых проблем, но подарило некоторую надежду.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 71