Искусство жизни. Источник силы и вдохновения

Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 46
* * *

Вдохновись Божественностью, которая в тебе, и ты обретешь свойственное человеку величие, став благостным, искренним, честным, любящим, способным на самоотречение.

* * *

Человек – хранилище огромной силы, он – не слабосильное существо. Это порочные наклонности делают его слабым.

* * *

Мужество необходимо, чтобы осознать ответственность за собственное духовное развитие; никогда не говори о себе как о грешнике, рожденном во грехе, вскормленном грехом и пребывающем во грехе. Нет, такое самоосуждение не к лицу сыну бессмертия!

* * *

Все люди хорошие. Если ты видишь плохое в них, то это потому, что есть плохое в тебе. Если тебе кто‑то не нравится, не общайся с ним, держись от него подальше. Но не пытайся чернить его имя и сплетничать о нем.

* * *

Нет людей маленьких и ничтожных. Бог присутствует в каждом из них, и оскорбление любого человека есть оскорбление, направленное против Бога.

* * *

Через человека осуществляются замыслы Бога, но человек в своей гордыне думает, что это лишь его заслуга. Человек осознает свою миссию на земле, когда познает свою Божественную природу, увидит ее и будет почитать ее в других.

* * *

Человек должен поклоняться Богу в человеке. Бог предстает перед ним в виде слепого, нищего, слабоумного, прокаженного, преступника, беспомощного ребенка, старика и калеки.

* * *

Вы вовсе не слабые и не беспомощные. Вся сила и мощь заключены внутри вас.

* * *

Человек – это единственное в мире создание, способное познать Бога, и потому он занимает в мироздании исключительное и привилегированное положение. Более того, он единственное существо, способное постичь Бога, принявшего человеческий облик.

* * *

Долг человека – видеть в обществе выражение Божественного Начала и употреблять все свое умение, все силы, чтобы содействовать благосостоянию и процветанию общества. Человек должен взращивать в себе эту всеобъемлющую любовь , эту заботу о всем сущем, это интуитивное ви дение.

* * *

Все люди Божественны, как и Я. Единственная разница в том, что они не осознают этой Божественности. Они приходят в эту кармическую темницу из‑за ошибок многих жизней.

* * *

Одержимость Богом – самый безвредный и самый благотворный вид безумства.

* * *

Каждый человек несет в себе Божественность. Эта истина открыта ясновидящему и прозорливому. Отрицать ее – значит отгораживаться от реальности.

— 27 —
Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 46