Искусство жизни. Источник силы и вдохновения

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 46

Познание Бога

Всеми словами, известными на Земле, невозможно описать Бога. Почувствуйте блаженство, исходящее от Него и осознайте, как ядро своего существа.

* * *

Единый известен под многими именами и изображается во многих образах. Но существует лишь одна Истина . Просто люди способны различить лишь одну из ее граней, ибо их ви дение слишком ограничено, чтобы воспринять ее целиком.

* * *

Вы можете получить от Бога пользу, но объяснить Его не можете. Вы можете получить пользу от электрического тока тысячью способами, но невозможно объяснить до конца его тайну.

* * *

Бога может постичь только подвижник, подвижника может понять только Бог. Другие понять его не могут. Поэтому не обсуждай своего отношения к Богу с теми, кто Ему не поклоняется. Такие разговоры лишь поколеблют твою веру .

* * *

Бог ищет вашей преданности , ему не важно ваше материальное положение. Он смотрит на вашу душу, а не на ваше богатство. Он судит по вашим добродетелям, а не по вашим счетам.

* * *

Бог может существовать в тонком облике. Он невидим, бесконечен и неизмерим.

* * *

Единый пребывает во всем, но для познания этого необходима вера и овладение умом. Нужно избавить ум от различных фантазий и недостатков и познать истину на опыте.

* * *

Где люди взывают к Богу, там и Бог.

* * *

Бог – солнце, и когда Его лучи касаются твоего сердца (если им не мешают облака эгоизма), расцветает лотос, распускаются его лепестки. Помни, расцветают лишь те бутоны, которые созрели для этого. Остальные должны терпеливо ждать.

* * *

Подражание свойственно человеку, творение – Богу.

* * *

В результате того, что Единое стало множеством, ты склонен скорее к поклонению многообразию, забыв о том, что в его основе лежит Всеединство.

* * *

Бога могут увидеть те, кто прилагает усилия, кто идет по пути, проложенному людьми, уже добившимися успеха в Его постижении. Бог становится видимым, подобно маслу в молоке, когда оно взбивается под воздействием духовной практики !

* * *

Разве можно указать местонахождение Того, кто находится повсюду? Он вездесущ. Можно со всей определенностью сказать, что Бог везде. Что же касается времени, то нельзя сказать, что Бог существует в один период человеческой истории и не существует в другой. Как может Тот, Кто не имеет начала, середины и конца, но при этом существующий во всех трех временных измерениях, быть ограниченным временем?

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 46