Искусство жизни. Источник силы и вдохновения

Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 46

Господь – это Солнце, и когда Его лучи падают на ваше сердце, свободное от облаков эгоизма, бутон лотоса расцветает и распускает лепестки свои.

* * *

Нет различия между солнцем и его лучами, между морем и его волнами. Так же нет различия между Богом и любовью , ибо Бог – источник любви .

* * *

Бог не раздает призов или наказаний. Он только отражение, отзвук, ответ. Он вечный беспристрастный Свидетель. Свою судьбу ты решаешь сам.

* * *

Бог словно волшебное дерево, которое дает все, что ни попросишь. Но чтобы попросить, надо подойти поближе к дереву. Атеист – это тот, кто слишком далеко от дерева. Верующий находится ближе к дереву. Для дерева нет различий; оно дарит благо всем, Бог не станет наказывать тебя или мстить, если ты не признаешь Его или не чтишь Его. Он не предпочитает какую‑то одну форму поклонения.

* * *

Сущность всех богооткровенных писаний сосредоточена в одном положении: «Верь, что одна и та же Божественность пребывает во всех существах. Разве можно говорить, что Бог живет в одной стране, а в другой его нет. Он – Дух, обитающий во всем, по всей Вселенной».

* * *

Когда ты взываешь к Богу, какой бы образ ни появился, относись к нему как к Богу.

* * *

Есть только одна свободная воля, и это воля Господа.

* * *

Время – тело Бога. Его называют «формой времени». Использовать время не во благо, тратить его на потакание лени – это преступление. Точно так же не следует растрачивать по мелочам физические и умственные таланты, которые даровал Господь.

* * *

Кто может ограничить свободу Бога принять любой образ, какой Он пожелает?

* * *

Величие и могущество Божие ты узришь в великолепии гор, в их остроконечных вершинах, устремившихся ввысь. Его торжественное молчание и Его возвышенный покой царит в бескрайних лесах и безграничных пустынях. Его лучезарная и сияющая красота проявилась в лучах Солнца, свете Луны и бесчисленных галактиках космоса. Его любовь и творчество отразились в населяющих Землю людях. Всё напоминает о Нем в этой Вселенной, и всё восхваляет и прославляет Его, Источник абсолютной Красоты, Высшего Владыку.

* * *

Бог всемогущ, всеведущ. Без Бога не может быть этого мироздания. Он захотел – и Вселенная возникла. Это Его игра. Бог посылает мудрецов, святых и пророков, чтобы раскрыть истину , и Сам появляется как Боговоплощение, чтобы пробудить и спасти мир.

* * *

Бог – это внутренний свет в каждом земном творении. Он в тебе и в каждом.

— 18 —
Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 46