Худеем, молодеем, богатеем

Страница: 12345678910 ... 76

• человек ума ищет способ решить проблемы, человек души находит вход в новую жизнь, где проблемы решаются сами собой;

• человек ума ищет выход из негативных ситуаций;

• человек души ищет вход в позитивное пространство новой счастливой жизни, в котором подобных ситуаций просто нет!

А как же религии?

Да, мой добрый друг, религии обращаются к душе, и каждая предлагает свой способ освобождения и спасения души. Поскольку мы с тобой, мой добрый друг, живем в православной стране, мы можем сравнить, насколько методика нашей школы согласуется с тем, что проповедовал Христос.

Христос сказал: «Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам».

Царство Божие внутри нас – это и есть наша душа. Мы ее как раз и ищем, освобождаем от негативных оболочек и позволяем ей свободно осуществлять, реализовывать себя в этом мире.

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: «Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Полюбить Бога – значит полюбить свою душу, т. е. ту часть Бога, которая нам дарована от Создателя и которую мы способны чувствовать, осознавать. Как только мы начинаем жить от души – так сразу нас наполняет любовь. Ибо любовь – это свойство души, и когда мы живем душой, любовь становится нашим естественным свойством, как дыхание.

Когда мы начинаем испытывать любовь, то она, как солнышко, освещает все вокруг – мы начинаем любить все, что нас окружает: и ближнего, и дальнего, и весь мир.

«А как же исповедь, – спросишь ты, мой друг, – которая является основой для очищения души в христианской религии?»

Быть откровенным с самим собой, осознавать негатив, который давит твою душу, то, что ты своею жизнью от ума, поступками от ума задавил, загнал свою душу в подземелье своего существа – это и есть исповедь. Перед кем ты исповедуешься в этом случае? Перед своей душой! А душа – это частичка Бога, и потому, когда ты осознаешь, в каком состоянии находится твоя душа, – ты исповедуешься перед самим Богом.

Что такое покаяние в нашем понимании? Это решение стать на путь души, осознание того, что нужно душу освободить от негатива и жить так, чтобы она дышала, струилась, парила в этом мире, осуществляла себя.

Все новое – хорошо забытое старое

Однако, несмотря на то что наша школа счастья, здоровья, богатства, любви занимается оживлением, возрождением душевной жизни – это не религия и не духовная практика, это новый способ жизни. Вернее, старый способ, которым пользовались в райский период. Теперь вспоминаем. Это все равно, что когда-то мы дышали легкими, потом стали дышать жабрами, теперь возвращаем себе легочное дыхание.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 76