Худеем, молодеем, богатеем

Страница: 12345678 ... 76

Мы, люди ума, живем с широко закрытыми глазами: всю жизнь учимся, но на самом деле ничего не знаем, не понимаем, а тыкаемся по жизни как слепые котята.

Когда человек жил душой, он был бессмертным.

Когда человек встал на путь ума, когда ум сместил душу и загнал ее в подвалы нашей природы, тогда человек потерял свои божественные свойства: стал болеть и умирать.

Великие посвященные

С тех пор как человек покинул рай, Бог не оставлял его без Своей заботы. На протяжении всей истории человечества Всевышний на землю посылал учителей, мессий, пророков, гуру, посвященных с одной целью: помочь людям вернуть утерянный рай, обрести радость, гармонию, любовь, вечную молодость. Посланники Божии проповедовали разные методы, предлагали разные Пути возвращения, но, по сути, они предлагали один путь – путь спасения своей души, путь вызволения своей души из подземелья человеческого существа. Если резюмировать то, что они говорили, то это выглядит так: «Люди, довольно жить от ума, если вы хотите стать богами, быть счастливыми, здоровыми, то вам нужно жить от души».

Система, которую предлагаю я тебе, мой добрый друг, также не выходит за рамки того, что проповедовали великие посвященные. Более того, она не только не противоречит основным религиям и духовным практикам, но полностью соответствует им и продолжает их устремления. Ведь методика школы счастья, здоровья, богатства, любви направлена на возрождение нашей души и позволение ей свободно жить, осуществлять, реализовывать себя в нашем мире. А это и есть путь спасения души!

Человек, который живет душой, т. е. слышит свою душу и следует ее намерениям, – называется человеком души, или человеком рая.

Человек, который руководствуется умом, называется человеком ума, или человеком ада.

Реальность человека души

«Жить душой? Что это такое? – можешь спросить ты. – Так живут люди, которые не от мира сего, которые по уши в проблемах, но их не видят, ибо витают в заоблачных далях?» Отвечаю: «Нет, мой добрый друг».

Человек души – это не слабоумный, пребывающий в мире своих фантазий. Это не тот, кто по уши увяз в болоте проблем, но говорит, что у него все замечательно, что он «на коне».

Да, человек души сердцем стремится к солнцу, но ногами твердо стоит на земле, реально смотрит на вещи и оценивает мир. Скажу тебе, мой добрый друг, больше: человек души еще более реален и разумен, нежели человек ума. Потому что человек души знает, понимает, осознает реальность, но через божественное видение – через душу, а не через призму лукавого ума. Он пользуется подсказками всей Вселенной, которая заботливо ведет его к свету, счастью, любви. Он общается со всем миром, беседует со всеми вещами, предметами, явлениями мира как со своими друзьями, которые ему помогают, подсказывают, дают мудрые советы. Человек души стремится осознать все сигналы – подсказки, которые приходят к нему, и потому он кажется волшебником. Человек души касается самой сути жизни.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 76