Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 3637383940414243444546

КАК ПОСТУПАТЬ С ТЕМИ, КТО ОГОРЧАЕТ

Я хочу поделиться с вами, как эта истина оказалась в центре моего внимания летом 1972 года. Я готовилась говорить на молитвенном завтраке перед женщинами из нескольких церквей штата Мичиган. Предполагалось присутствие некоторых людей, не знающих Христа, поэтому я сначала позвонила руководителю местной молитвенной цепочки и передала ей свою просьбу. Она сделала для себя заметку и сказала, что будет счастлива позаботиться об этом. Все еще чувствуя нужду в особой молитве, я позвонила в еще одну местную молитвенную цепочку в Рокфорде и попросила их поддержки.
Вернувшись домой, я позвонила в молитвенные цепочки, чтобы воздать Господу благодарность за благословения во время молитвенного завтрака. Руководитель цепочки, к которой я звонила первой, помолчала минуту, потом сказала, „Э-э-э, мы не молились".
Я воскликнула, „Вы не молились?"
„Нет", ответила она, „одна из членов цепочки сказала, „В этой цепочке мы не молимся за выступающих со Словом".
Я была ошеломлена, Я поняла, что эта женщина видела молитвенные нужды своими физическими глазами, а не духовными, потому что это была духовная нужда. Эта женщина, имевшая достаточно власти, чтобы удержать молитву от передачи через всю молитвенную цепочку, умертвила ее, и никто из цепочки не получил молитвенной просьбы.
Как я среагировала? Так, как любой человек. Я признала, что это неправильно, но была расстроенна несколько дней. А моя духовная жизнь? Я могу объяснить это состояние сказав, что она стала бессильной. Если вы хотите, чтобы ваша молитвенная группа распалась, стала бессильной, просто рассердитесь на кого-то, как это сделала я.
Вскоре после этого инцидента, Крис и я на выходные поднялись па 9000 футов в горы. Это должно было быть прекрасное время общения с Богом, по я не могла пробраться к Нему в молитве. Мое чтение Библии было бессмысленным, и вся моя духовная жизнь все еще была бессильной. Я была пустой внутри и чувствовала себя совершенно жалкой.
Наконец, к четвергу той недели, я уже не имела сил. В пять часов утра я, подхватив Библию, вышла на улицу, села на одну из колод под пышными соснами, и воскликнула к Богу, „Укажи мне, что не так в моей жизни. Я не могу пробраться к Тебе".
Я пролистала страницы Библии, но ничего не нашла подходящего для моей нужды. Потом, в отчаяниии, я перевернула еще одну страницу и мой взглад упал на слова в самом конце страницы, „Если же кто огорчил". Да, Господи, так вот что со мной, подумала я. Я огорчена. Потом Господь сказал мне, „Почему ты не читаешь дальше". И я читала дальше - и о, я обнаружила рецепт для излечения моего нездоровья.
Я помню точно страницу - 1253, где Бог встретил меня. Это предписание было для меня лично, оно также и для вас лично, и для вашей молитвенной группы. Оно сохранит вашу молитвенную группу и молитвенную цепочку неповрежденной. Это предписание вы найдете в 2 Поел.к Коринфянам 2:5-11.
„Если же кто огорчил..." (ст.5) Да, эта женщина вызвала во мне настоящее огорчение! Хотя я была невиновна, я все же огорчилась и чувстваовала себя жалкой.
„Для такого довольно сего наказания от многих" (ст.6). Я вдруг поняла, что ее не только я избегала, но и другие, кто узнал об ее отказе сообщить молитвенную просьбу молитвенной цепочке. Новости распространились.
„Так-что вам лучше уже простить..." Я увидела, что мне нужно простить. Вы знаете, Бог не слышал мои молитвы. Я просила у Него прощения, но сама не прощала человека, огорчившего меня. Поэтому я молилась, „Отец, дай мне силы простить этого человека". И Он дал сил и я сразу же ее простила.
„И утешить..." (ст.7). Я была шокирована. Я знала, что слово утешение значит ободрение плюс облегчение печали. „Но, Господи," сказала я, „Ведь меня же обидели, и я еще должна облегчать ее печаль? Господи, Ты что-то перепутал".
„Нет", сказал Он, „ты должна утешить, ободрить и облегчить печаль, чтобы она не была поглощена чрезмерною печалью" (ст.7).
„Господи, Ты хочешь сказать, что человек, обидевший меня может иметь причину так себя вести? Возможно, она чувствует угрозу? Возможно, сейчас трудный период в ее жизни?"
Я могла слышать, как Он говрит, „Верно".
Если кто-то огорчает нас, сколько из нас имеют неправильное к ним отношение? Возможно, мы не скажем это во многих словах, но своим поведением мы говрим, „Я знаю, что ты тонешь, и я подтолкну тебя ногой, чтобы быть уверенной, что ты хорошо пойдешь ко дну". Не виновны ли мы в этом? Но Божье Слово говорит, что мы должны спуститься вниз, поднять и вынуть! Потом, сделав это, мы должны:
оказать ему любовь" (ст.8). Я начала видеть, что
не имею любви. О, у меня, наерное, был маленький запас любви, который был необходим для членов ее церкви - вы знаете, о чем я говорю. Но эта любовь не была особенной - ее не было совершенно. Тогда это было даже, возможно, что-то противоположное, Я не знаю точно, что я чувствовала, но знаю наверняка, что не глубокую христианскую любовь.
Тогда мне пришлось молиться, „Господи, дайте мне любовь, какую Ты хочешь, чтобы я имела к этой женщине". И, склонившись на колени у этой старой колоды, я вдруг испытала огромное чувство Божьей любви, излитой на меня. Вот она - я любила ее.
Но появилась новая проблема: как „оказать любовь". Я не могла заставить себя написать письмо, но, дойдя до дома, я была все еще уверенна, что должна оказать ей любовь.
Женщина, обидевшая меня посещала ту же церковь, что и я. (Крис сейчас Помощник В и цеп резидента Бетель-ского колледжа и не несет служение пастора, поэтому мы посещали церковь не как пастор и его жена, а как обычные члены церкви). В первое же следующее воскресенье утром мы опять были в церкви, и я выследила, что она сидит в противоположной стороне церкви. Я не слышала ни единого слова из проповеди служителя, а только молилась, „Господи, если Ты хочешь, чтобя я подтвердила ей свою любовь, Ты должен меня сделать так, чтобы я столкнулась с ней па пути. Я не собираюсь выглядеть глупо, йе-гая за ней."
Вы знаете, как мы обычно молимся такими молитвами. Возможно, я не была так настойчива, но вот что я говорила Богу: „Я не собираюсь делать из себя глупую, Ты поставь ее, пожалуйста на моем пути". И так помоги мне! В конце служения, я открыла большую двойную дверь зала церкви и чуть не сбила ее с ног! Она стояла здесь!
И что же мне надо было делать? Я обняла се и сказала только одно, ,.Я проста хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя". И слезы побежали из глаз.
Она сказала, „А я просто хочу тебе сказать, что мой муж и я молимся о твоем служении".
Она „знала" и я „знала". Мы встретились и разобрались в этом несколькими днями позже.
„...чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны" (ст.9). Почему я должна была идти к ней? „...чтобы узнать на опыте..." - ты обиженный член молитвенной группы, невиновный член молитвенной группы, ответственный за то, чтобы прощать, идти и подтверждать свою любовь, чтобы Бог знал, какой ты человек, не обидевший, но невиновный, кого обидели.
„Чтобы не сделал нам ущерба сатана" (ст.11), Это самый страшный стих из всех предыдущих. Нет ничего лучшего для сатаны, чем видеть, как распадаются наши молитвенные группы из-за нежелания прощать и подтверждать свою любовь. Давайте никогда не будет виновны в позволении ему „войти в дверь", потому что нам небезызвестны его злые намерения.

— 41 —
Страница: 1 ... 3637383940414243444546