Десять заповедей под ударом

Страница: 1 ... 505152535455565758

Другими словами, Бог прямо и беспощадно говорит им: «Довольно!» Как еще более открыто Он мог обращаться к людям, находящимся во власти особой ортодоксальности и столь тщательно исполняющим святые ритуалы? «Перестаньте играть в Церковь, — говорит Он. — Я пресыщен, устал смотреть, как вы исполняете формы и потеряли из виду миссию!»

И что поменялось на протяжении тысячелетий? Исполнение форм или потеря из виду миссии? И наконец (перед концом всех событий), какую перемену хотел бы видеть Бог в сердцах тех, которые заявляют, что верят в Него?

Бог сразу же дает нам ответ: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Исайя 58:6–7).

В сказанном выше заключается особое поручение Господа, доверенное Его народу, живущему в последние и предпоследние дни этой земли. Вы можете прочитать Библию от корочки до корочки и не найдете там более убедительного побуждения для социальных проектов, чем отрывок из Исайи 58 главы! Это божественный призыв, обращенный к верующему народу, принять прямое участие в жизни страданий окружающего мира — голодных, бедных, бездомных, нагих. Не только принимать участие, но отдавать самих себя для восполнения этой неотложной нужды.

Поразмышляйте над этим недвусмысленным призывом из Исайи 58 главы: «Нашу работу следует строить по принципу бескорыстия, явленного в жизни Христа. На стенах наших домов, картинах и домашней утвари, мы должны читать: «Скитающихся и бедных введи в дом ». На наших шкафах мы должны видеть начертанное как бы перстом Божьим: «Когда увидишь нагого, одень его». В столовой на столе, ломящемся от яств, мы должны узреть слова: «Раздели с голодным хлеб твой» (Исайя 58:7). («Служение исцеления», стр.206 ).

Напоминаю, что божественный призыв из Исайи 58 главы изобилует символами, связанными с Днем Искупления, и эта древняя глава является и современным призывом Бога, обращенным, подобно трубному звуку, к народу, живущему в «час суда Его» (Откр.14:7).

Кажется, что между социальной жизнью и последним судом, существует тесная связь.

Суд будет на основании…

Обратите внимание, какие категории несчастных и нуждающихся определяет Бог в Исайи 58:6–7: голодные, бездомные, бедные и нагие. Это нам знакомо? Вы помните притчу, в которой Иисус упоминает именно эти категории — лишенные прав, стесненные экономически и чуждые духовно — в связи с последним судом?

— 55 —
Страница: 1 ... 505152535455565758