Десять заповедей под ударом

Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 58

Я начинаю почёсывать голову и потом спрашиваю его, на самом ли деле я вошёл в «Булочную Боба». Он отвечает, что я попал именно туда. Я тяжело вздыхаю и прошу пирожное с кремом, называемое «Медвежья лапа», но он сообщает мне, что и этого нет, и потом пытается уговорить меня попробовать мексиканское рагу из овощей. Я более чем раздражённый, прямо спрашиваю мужчину за стойкой, есть ли у них что–нибудь из сладкого. Он быстро отвечает: «Нет, господин» и продолжает перечислять многое другое, что у них есть в меню.

На этот раз я не могу сдержаться и взрываюсь: «Хорошо, господин, но на вывеске на улице написано «Булочная Боба». По моему скромному мнению, если у вас нет ничего другого, то хотя бы пончики должны быть. И если вы настоятельно не собираетесь продавать пончики в этом магазине, то снимите вывеску!»

Когда мы принимаем Божье приглашение ко спасению, мы фактически говорим торжественное «да» нашему любящему Жениху, Иисусу. Когда мы принимаем Его имя «христианин», происходит бракосочетание. Своим выбором мы всенародно заявляем, что будем верны Ему. Итак, если мы осмеливаемся носить имя Христа, то, по крайней мере, должны быть последовательными в том, чтобы правильно представлять христианство. И если мы сознательно решаем не служить Ему, то, по меньшей мере, мы должны «снять вывеску»!

Третья заповедь играет решающую роль в нашем сегодняшнем мире. Но мы должны осознать, что если мы не славим имя Божье, то нам придется уплатить цену. Вторая часть этой заповеди гласит, что «Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Как следствие, всё будет сведено к одному Имени, потому что «всякий язык засвидетельствует, что Иисус Христос есть Господь». И в Деяниях 4:12 написано: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Известный персидский поэт Саади когда–то сказал: «Боюсь Бога, а после Бога более всего боюсь того, кто не боится Бога».

Изберём же сегодня с честью, поклонением и страхом носить это Имя.

Четвёртая заповедь

"Помни день субботний"

Е. Лонни Мелащенко[5]

Ты пытался когда–нибудь представить себе первый день Адама и Евы, когда они вместе со своим Создателем знакомились с Садом, который должен был стать их домом?

Представь себе, как бы ты удивился, если бы в первый день своей жизни полностью осознал всё, что тебя окружает, и мог бы беседовать лично со своим Создателем. Это было бы поразительно, не так ли?

Если ты когда–либо присутствовал на родах, то знаешь, как новорожденные впервые реагируют на яркий мир света. Некоторые малыши рождаются с широко открытыми глазами, любопытно осматривая всё вокруг, как будто хотят понять, что означает эта резкая перемена декораций. Другие только бросают взгляд вокруг и потом крепко зажмуривают глазки, как будто хотят вернуться туда, где темно, безопасно и тепло!

— 21 —
Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 58