Десять заповедей под ударом

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 58

Я всё–таки удивляюсь видимой разнице между тем, что люди говорят и как поступают. Многие из этих «рождённых свыше» звёзд составляют и исполняют музыку, слова и смысл которой безнравственны, нецензурны. Другие из тех, кто исповедует Христа, кажется, не пытаются отказаться от исполнения ролей, в которых персонажи и их действия прямо противоречат библейским требованиям и принципам. Есть много спортсменов, которые исповедуют Христа, но их поведение, скорее, отражает принципы тьмы, чем света. И в завершение всего этого, вопреки поразительным противоречиям между их религией и поступками для них нет ничего необычного в том, чтобы публично благодарить Бога за свои достижения.

Хотелось бы, чтобы с нами, не настолько известными, но претендующими, в свою очередь, на то, что являемся частью тела Христова, дела обстояли по–другому. К сожалению, обстановка та же. Показное христианство проникло и в ряды христиан. И я думаю, что оно нанесло тяжёлый ущерб Божьему делу и представило в ложном свете Его имя.

Чтобы выразиться более ясно, я не имею в виду привычную борьбу, происходящую в душе и сердце тех, кто старается отражать образ Божий, но речь идёт о концепции, которая полностью отвергает принципы собственности и неподкупности. Я имею в виду «религию по расчёту» — религию, которую можно принять или отказаться от неё, когда выгодно, которую можно включить, в качестве впечатляющей подробности автобиографии. Я говорю о распространении опасности перестать отличать святое от светского. Я имею в виду отношение, которое умаляет нужду жить так, чтобы дела полностью совпадали со словами. Я говорю о том образе жизни, когда ты преднамеренно решаешь носить имя Христа, но отказываешься нести Его крест.

Иисус сказал: «Если кто хочет быть Моим учеником, отвертись себя, возьми крест свой и следуй за Мной». Этот стих говорит о том, что «носить Его Имя» означает отказаться от самого себя и от своих ежедневных планов. Он предполагает носить имя Христа с честью и достоинством. Это официальное публичное заявление, что ты « обвенчался» со Христом и будешь верен принципам Его Слова. Третья заповедь говорит о духе благонадёжности, требующем всегда быть верным своим обязательствам перед Богом.

Позвольте это проиллюстрировать. Предположим, что я впервые в чужом городе и сразу почувствовал желание съесть что–нибудь сладкое. Это сильное желание может быть удовлетворено только огромным рогаликом с шоколадом. (Молитесь обо мне!) Итак, я решаюсь проехаться на машине, чтобы найти желаемое. И вот вижу светящуюся вывеску с надписью: «Булочная Боба». Выхожу из машины, открываю дверь магазина и прошу мужчину за стойкой дать мне большой рогалик с шоколадом. Он говорит мне, что нет никаких рогаликов, и предлагает имеющиеся в продаже превосходные сэндвичи. Я немного разочарован, но спрашиваю, может, всё–таки он даст мне блинчик с яблоками. Он сообщает мне, что и этого нет и предлагает мне один из его любимых соусов.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 58