Десять заповедей под ударом

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 58

Если ты молишься перед иконами, я побуждаю тебя более обстоятельно изучить этот вопрос во свете того, что говорит Библия. Не кажется ли тебе, что если ты молишься кому–то, кому Бог никогда не повелевал христианам молиться, и если ты не молишься Ему лично, как Он это повелел, ты в опасности довериться чему–то ложному? Спустя какое–то время после того, как моя сестра поломала руку, доверившись ложным вещам, её рука зажила. Но когда мы доверяемся ложным вещам в духовном смысле, все намного сложнее. Это может привести нас к вечной гибели.

2. Слишком занят для Бога

«Но я хожу в церковь каждую неделю, — скажешь ты, — и в моей церкви нет никаких икон». Я рад это слышать. Но ты помнишь, что я говорил: есть три пути для нарушения второй заповеди. Прочитай, пожалуйста, следующее утверждение, опубликованное в «Сайколоджи Тудей»: «Автомобиль настолько удовлетворяет наше стремление самоутвердиться как социально, так и лично, что пришелец с другой планеты мог бы подумать, что машина представляет основу какой–то религии, почти всемирной. Мытье и полирование почитаемых икон по воскресеньям представляет еженедельное поклонение, а автосалон представляет праздник машины круглый год».

Хотелось бы, чтобы машины были единственными, кому мы, люди, поклоняемся, кроме Бога. К несчастью, это не так. Мы поклоняемся различным видам спорта. Поклоняемся нашим домам. Поклоняемся нашим рабочим местам. Поклоняемся даже своей мебели.

«Ты, наверное, шутишь, — скажешь ты, — я же не склоняюсь перед машиной, домом или моей семьей и не молюсь им».

Совершенно верно. Но не только склоняясь можно чему–то поклоняться. Поклонение выражается не только в молитвах Богу. Истинное поклонение заключается в том, что Бог занимает первое место в твоей жизни. Всякий раз, как кто–то или что–то, кроме Бога, занимает первое место в твоей жизни, означает, что эти кто–то или что–то стали твоим богом. Например, не удивлялся ли ты, постоянно посматривая на часы во время проповеди в конце прошлой недели, надеясь, что проповедующий закончит вовремя, чтобы ты успел доехать домой и посмотреть по телевизору, как команда «Коубоиз» выигрывает у команды «Редскинз»? (Простите, я привык к жизни в Техасе).

Не хочу сказать, что смотреть футбольный матч — это плохо. Хотелось бы, чтобы простым правилом, вроде «не смотри футбольные матчи», решалось бы все. Настоящая проблема людей, находящихся в церкви на служении и постоянно посматривающих на часы в надежде, что проповедник вовремя закончит проповедь, чтобы они могли заняться чем–то другим, в том, что это «что–то другое» более важно для них, чем Бог, Которому они пришли поклониться.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 58