Целеустремленная жизнь

Страница: 123456789 ... 208

глубже. Подлинное духовное возрастание никогда не проис­ходит изолированно, в одиночку. Оно всегда идёт в контексте общения и взаимодействия.

Самый лучший способ помочь вам осознать своё жизненное пред­назначение — это позволить Библии говорить самой за себя. Поэто­му в книге Библия цитируется довольно часто. Здесь содержится око­ло тысячи разных стихов Писания. О том, почему в книге используются разные переводы Писания, поясняется в Приложении 3.

Я молился за вас

В процессе работы над книгой я часто молился за вас. Я молился о том, чтобы, размышляя над её страницами, вы ощутили невероят­ную надежду, прилив сил и радости, которые возникают в сердце че­ловека, когда он вдруг понимает, зачем именно Бог поместил его на нашу планету. Это совершенно особенное чувство! Я очень рад за вас, потому что знаю, какие замечательные перемены произойдут в ва­шей жизни. Я и сам когда-то через это прошёл, и осознание Божьего предназначения для моей жизни изменило меня навсегда.

Поскольку я представляю, какие удивительные плоды ждут вас после этого путешествия, я очень прошу вас посвятить себя ему на ближайшие сорок дней и не пропускать ни одного дня. Ваша жизнь стоит того, чтобы специально о ней поразмышлять. Впишите время для чтения этой книги в своё расписание. Если вы твёрдо решились проделать это духовное путешествие, давайте вместе подпишем за­вет посвящения. Есть что-то особенно значимое в том, чтобы собствен­норучно подписаться под обязательством. Если вы будете читать эту книгу вместе с другом, пусть он тоже подпишет этот завет. Что ж, давайте начнём!




«Если с самого начала не предположить

существование Бога, вопрос о смысле жизни

становится бессмысленным»

Бертран Рассел2, атеист

Всё дело совсем не в вас.

Смысл вашей жизни гораздо масштабнее, чем удовлетворение личных потребностей, душевное равновесие и даже ваше собствен­ное счастье. Он куда значительнее и выше вашей семьи, карьеры и даже самых фантастических мечтаний и амбиций, которые вы лелее­те. Если вы хотите узнать, с какой целью оказались на этой планете, начинать нужно с Бога. Вы родились по Его замыслу и ради исполне­ния Его предназначения.

Поиск смысла жизни озадачивает людей уже долгие тысячелетия. А всё потому, что чаще всего они отталкиваются от неверной точки отсчёта, а именно: от самих себя. Мы задаёмся чисто эгоистическими вопросами типа «Кем я хочу быть?», «Что бы мне хотелось сделать в своей жизни?», «Каковы мои цели, устремления и мечты на будущее?» Однако такая сосредоточенность на себе не способна помочь нам уз-

— 4 —
Страница: 123456789 ... 208