Целеустремленная жизнь

Страница: 1234567 ... 208

День 39Достигая жизненного равновесия..........324

День 40Целеустремлённая жизнь................332

Приложение 1: Вопросы для обсуждения...........342

Приложение 2: Дополнительные книги и материалы..346

Приложение 3: Зачем пользоваться сразу несколькими

переводами Библии?...............348


Это не просто книга. Это приглашение к духовному путешествию длиной в сорок дней, которое переопределит вашу жизнь и поможет ответить на самый важный вопрос: зачем я здесь? Приближаясь к кон­цу этого путешествия, вы увидите Божье предназначение для своей жизни и поймёте, как складываются в единый рисунок отдельные ку­сочки вашей жизненной мозаики. Благодаря такой перспективе у вас значительно уменьшится количество стрессовых ситуаций, прибавит­ся радости и удовлетворения, вам станет легче принимать решения, а самое главное — вы подготовите себя к грядущей вечности.

Ближайшие сорок дней

На сегодняшний день средняя продолжительность человеческой жизни составляет 25 550 дней. Если вы обычный, средний человек, то проживёте приблизительно столько же. Так может, было бы по­лезно выделить сорок дней из всех отмеренных вам лет для того, что­бы понять, к чему Бог призывает вас всё остальное время?

Библия ясно дает нам понять, что в Божьих глазах временной отрезок в сорок дней является довольно значительным в духовном отношении. Всякий раз, когда Бог подготавливал людей к свершению Своих замыслов, Он делал это в течение сорока дней.

  • Жизнь Ноя преобразилась после сорока дней ливневых дождей.
  • Моисей стал совсем другим человеком после сорока дней, проведённых на горе Синай.
  • Соглядатаи изменились за те сорок дней, что они осматрива­ли Обетованную Землю.
  • За те сорок дней, когда Голиаф вызывал на бой израильских воинов, жизнь Давида круто переменилась.
  • Илия преобразился после того, как в течение сорока дней вся его сила держалась на одном единственном обеде, которым накормил его Бог.
  • Жители Ниневии изменились, когда Бог дал им сорок дней на то, чтобы покаяться.
  • Иисус укрепился и получил силу на служение после сорока дней, проведённых в пустыне.
  • Ученики полностью преобразились за те сорок дней, кото­рые Иисус провёл с ними после Своего воскресения.

А ближайшие сорок дней переменят вашу жизнь.

Эта книга состоит из сорока коротких глав. Я настоятельно реко­мендую вам читать только по одной главе в день, чтобы оставить себе время на размышление о том, как применить прочитанное на практике. В Библии сказано: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преображайтесь обновлением ума вашего» (Рим. 12:2),

— 2 —
Страница: 1234567 ... 208