Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 198

Это может быть причиною широко распространенного беззакония современного мира. Когда Слово Божие оставлено, то отвергнута и его сила, помогающая нам противостоять злым страстям нашего плотского сердца. Люди сеют в плоть и от плоти пожнут тление.

В этом также кроется великая причина умственной слабости и бессилия. Отворачиваясь от Слова Божия, чтобы питаться писаниями не вдохновенных людей, ум человека делается хилым и недалеким. Он не приводится в общение с глубокими и широкими принципами вечной истины. Понимание приноравливается к уразумению только тех вещей, с которыми оно знакомо, и в этом посвящении определенным вещам оно ослабевает, его сила сокращается, с течением времени оно делается неспособным развернуться.

Все это — ложное образование. Работой каждого учителя должно быть привлечение умов юношества к великим истинам Слова Вдохновения. Вот это есть образование, достаточное для этой жизни и для будущей.

И не думайте, что это будет мешать изучению наук, или будет причиной низкого уровня образования. Познание Бога так высоко, как небо, и так широко, как вселенная. Нет ничего более облагораживающего и дающего энергию, как изучение величественных тем относительно вечной жизни. Пусть юношество старается усвоить эти Богом данные истины: их умы развернутся и укрепятся в своих усилиях. Это даст каждому студенту, который станет делателем Слова, более широкое поле мысли и укажет ему здоровое, нетленное знание.

Образование, которое должно быть найдено исследованием Писаний, есть знание плана спасения, проводимое на опыте. Такое образование возродит образ Божий в душе. Это усилит и укрепит ум против искушения и подготовит изучающего сделаться соработником Христа в Его великой миссии. Это сделает его членом небесной семьи и приготовит его разделить будущее наследие святых в Царстве Христа.

Но учитель святой истины может передать только то, что он сам знает по опыту.

— «Сеятель сеял семя Свое». — Христос учил истине, потому что Он Сам был истина. Его собственные мысли, Его характер. Его жизненные опыты были воплощением в Его учении. Так и с Его слугами. Те, которые желают учить Слову, должны сделать Его своею собственностью посредством личного опыта. Они должны знать, что это значит — иметь Христа, сделавшегося для них мудростью, и праведностью, и освящением, и искуплением. Представляя Слово Бога другим, они не должны делать его неуверенным или шатким предположением. Они должны заявить с апостолом Петром: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но бывшим очевидцами Его величия» (1 Пет. 1:16). Каждый служитель Христа и каждый учитель должен быть в состоянии сказать с возлюбленным Иоанном: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1Иоан. 1:2).

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 198