Взаимоотношения любви с Богом

Страница: 1 ... 21222324252627282930

Личные взаимоотношения святой люби – это свободный полет без правил. Однако такой свободный полет невозможен без прохождения лестницы духовного обучения.

Иногда духовному искателю может казаться, что он достиг святой любви и может бросить лестницу духовного обучения и заповеди религии и летать в небе, где нет ограничений, – жить только святыми взаимоотношениями.

Очень легко и быстро по вышеуказанным признакам он может понять – отцепившись от лестницы, полетел ли он в небо или же рухнул с лестницы.

Окружающим людям в любом случае кажется, что он упал, потому что перестал обращать внимание на правила религии.

АМИНЬ. ОМЕН. ОМ. ШАНТИ, Ш А Н Т И, Ш А Н Т И.

Божественное ясновидение и самоосознание.

Божественное ясновидение естественно происходит от нейтральной любви к Богу и является способностью развитой Личности. Это видение присутствия Бога везде – на Небе, в ближних и в себе на Земле.

Материальное ясновидение происходит от внутреннего беспокойства, является способностью развитого эго и заключается в видении бесчисленных проявлений эгоизма, нечистых сил и грехов, от эгоизма происходящих. Это мы здесь не рассматриваем.

Божественное ясновидение естественно приводит к Божественному самоосознанию Личности.

В Индийских Священных Писаниях говорится, что сначала Бог познается как Брахман, затем как Параматма, и в завершении как Бхагаван.

Брахман – это безличное ослепительное сияние Царства Бога, безличная энергия святой любви. Познание Брахмана начинается с созерцания собственной бессмертной души – элементарной частицы сияния Царства Бога, которая является источником энергии святой любви и энергии жизни внутри каждого живого существа.

Подробно практика молитвы и созерцания бессмертной души объяснена мною в книге «Абсолют, Любовь и Личность».

Личность сначала учится созерцать свою бессмертную душу, затем созерцать души других живых существ (это то же самое и это легко, потому что они точно такие же) и затем приходит к видению сияния своей души в окружении сияния бесчисленного числа таких же душ и осознает, что это и есть сияние Царства Бога, Брахман. Далее приходит осознание, что Брахман везде, и на Земле тоже, и что Я есть частица этого Брахмана, тождественная по качеству и мельчайшая по количеству. Познание Брахмана завершается осознанием «Я есть Брахман». Брахман это же Я.

Созерцание Брахмана или хотя бы одной собственной бессмертной души абсолютно защищает ясновидение от иллюзии, от видения и подключения к видению чего либо материального вообще.

— 26 —
Страница: 1 ... 21222324252627282930