Взаимоотношения любви с Богом

Страница: 1 ... 192021222324252627282930

Определенно, Ты – Бог!

Так надо полюбить Бога, еще не видя Его. Так надо полюбить всех людей, не зная их. Так же надо полюбить себя. Это одно и то же, одновременно, но при этом обязательно в такой последовательности: 1) сначала полюбить Бога, 2) потом увидеть Бога в ближних и полюбить Бога в ближних, 3) а потом увидеть Бога в себе и полюбить Бога в себе.

Сказано возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя.

Обратите внимание на то, что здесь не две заповеди, а три. Возлюбить Бога, возлюбить ближнего и возлюбить себя.

Как я уже объяснял ранее, когда Бог дает две заповеди, то принимать надо всегда три, и на самом деле это одна заповедь.

Наверно, я похож на сумасшедшего, объясняя это.

АМИНЬ. ОМЕН. ОМ. ШАНТИ, Ш А Н Т И, Ш А Н Т И.

Любовь и устойчивость сознания

Нейтральная любовь к Богу делает человека мудрецом и эта мудрость похожа на безумие.

Первое послание к коринфянам Святого Апостола Павла, глава 3.

18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтоб быть мудрым.

19. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».

20. И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

Человек, который проповедует взаимоотношения святой любви (а они за пределами всей суеты, поэтому за пределами суетного понимания) может выглядеть безумцем в глазах всех остальных людей. Так же человек, который живет этими взаимоотношениями.

Первое послание к коринфянам Святого апостола Павла, глава1.

21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Юродством проповеди означает безумием проповеди.

То же самое говорил мне многократно мой Учитель, которого при жизни в физическом теле на Земле многие считали сумасшедшим, а Он при этом оставил после Себя совершенное учение о любви к Богу, очень глубокое в смысле качества и многотомное по объему. В сжатом виде это учение изложил Бхактиведанта Свами Прабхупада в книге «Учение Шри Чаитании», издательство Бхактиведатна Бук Траст.

«Господь Чаитания сказал Санатане Госвами: «Описывая эту атмарама шлоку многими способами, Я был похож на безумца. Не обращай внимания, если Я сказал тебе что-нибудь безумное. Но если кто-то станет таким же безумцем, как Я, он сможет понять истинный смысл Бхагаватам (Священного Писания), который Я только что тебе объяснил». (стр. 201)

Отличить безумного мудреца от обычного сумасшедшего можно, во-первых, по плодам их деятельности, как рекомендовал Иисус Христос. Второе отличие – устойчивость сознания. Тот, кто стал безумным, чтобы быть мудрым, отличается устойчивым сознанием, потому, что с самого начала достиг внутреннего покоя. Именно из его внутреннего покоя происходят вышеупомянутые плоды – благое влияние на мир.

— 24 —
Страница: 1 ... 192021222324252627282930