Языки Божьей любви

Страница: 1 ... 979899100101102103104105106107 ... 112

Божье прощение возможно

На человеческом уровне Иисус погиб в возрасте тридцати трех лет от рук религиозных людей. С небесной точки зрения, Он умер из любви, заплатив за грехи всех, кто принимает Божье прощение.

Непосредственно перед смертью, уже на кресте, Он сказал: «Совершилось!» [134] . Иисус пришел не для того, чтобы прожить долгую жизнь или просто распространить благородное учение. Он пришел, чтобы умереть, и Его задача была выполнена. Случившееся в тот момент и три дня спустя навсегда изменило жизнь тех, кто верит в Него. Историческое повествование ясно говорит об этом:

И Вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божии [135] .

Что такое завеса, которая разорвалась сверху донизу? В храме была завеса, разделявшая Святое-святых и святилище. Во Святое-святых мог войти только первосвященник, и лишь раз в год, чтобы принести в жертву за грехи народа животное. Все это символизировало Иисуса, Агнца Божьего, Который, как говорит Писание, был «заклан от создания мира» [136] . Когда Иисус, существовавший в вечности с Богом Отцом, вошел в историю в образе человека и стал закланным Агнцем, необходимость в храмовом жертвоприношении отпала. Символ уступил место реальности, и теперь все человечество могло получить прощение, уверовав. Святые люди, которые поверили в Божью Весть и в смерть жертвенного Агнца, воскресли из мертвых. После воскресения Иисуса они были взяты вместе с Ним к Отцу, чтобы провести вечность на небесах.

Воскресение Иисуса из мертвых – самое исторически документированное событие древней истории. Снова и снова те, что исследовал свидетельства воскресения, приходили к одному и тому же выводу: Иисус воскрес из мертвых через три дня после Своей смерти на кресте. Это сверхъестественное доказательство того, что словам Иисуса можно верить. Он действительно Бог во плоти, и Его слова истинны. Те, кто верит в них и принимает Божье прощение, получают не только прощение, но и дар Святого Духа. Божий Дух нисходит на них, пребывает в них, и эти люди обретают любовь Бога, которой можно поделиться со всем поколением. Вот что имел в виду Павел, когда писал в Римлянам 5:5: «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

— 102 —
Страница: 1 ... 979899100101102103104105106107 ... 112