Языки Божьей любви

Страница: 1 ... 99100101102103104105106107108109 ... 112

Поклоны за грузовиком

Никогда не забуду тот вечер, когда мы с Кларенсом встали на колени за грузовиком, и он попросил Иисуса Христа простить ему все грехи и войти в его жизнь. Кларенс говорит об этом опыте: «Моя жизнь действительно изменилась! Господь послал мне внутренний мир, который оставался со мной, что бы ни случалось. Бог научил меня личной свободе, поэтому мне больше не нужно было следовать за толпой, добиваясь признания. Но главное – я стал жить той чудесной жизнью, которую Бог спланировал для меня».

Позже Кларенс говорил: «Я был рад стать христианином, но беспокоился, что меня привел ко Христу белый человек. Позже я понял, что для Него цвет кожи не имеет значения, а значит, он не должен иметь значения и для меня. Важно, что теперь Христос вошел в мою жизнь!».

Кларенс продолжил активно участвовать в работе нашей молодежной группы и сам начал изучать Писание. В то время мы с Кэролайн каждую пятницу вечером стали приглашать к себе домой студентов колледжей. Он регулярно посещал эти пятничные вечерние собрания, начал заучивать стихи Писания и делиться своей верой с другими. Когда наступило лето, я спросил Кларенса, не хочет ли он поработать в церковном лагере. Мы поручили ему группу тринадцатилетних мальчиков, все они были белыми. Кларенс сказал: «Я никогда не забуду этот опыт».

Он закончил школу, потом – колледж и семинарию. После семинарии Кларенс занимался разнообразной христианской работой. Он был консультантом по межрасовым связям в церквях, колледжах, других христианских организациях; написал две книги и множество статей. Кларенс – верный муж и отец.

Решение расовой проблемы

Кларенс часто благодарил меня – и публично, и частным образом – за ту роль, которую я сыграл в его жизни. Он хвалит меня за храбрость, с которой я в конце шестидесятых приветствовал его в совершенно белой церкви, но мне кажется, что храбрым в этой ситуации был он.

Кларенс многому научил меня в вопросе Божьей любви, и прежде всего тому, что любовь искупает множество грехов, стирает расовые границы и всегда готова прощать. Бог любил меня, когда привел в мою жизнь Кларенса Шулера.

Я понял, что единственное возможное решение расовой проблемы в нашей стране и во всем мире – Божья любовь. Я осознал, что люди не могут отдавать то, чего не получают. Нужно не читать больше проповедей о любви, а помогать людям устанавливать отношения с Богом. Когда человек знает Бога и повинуется Его Духу, любовь естественным образом проходит через него.

«Любите друг друга»

Когда Иисус был на земле, Он сказал Своим последователям: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» [137] . Иисус провозгласил, что любовь – отличительный признак тех, кто следует за Ним. Мы должны помогать людям своего поколения устанавливать личные отношения с Богом посредством не силы и доводов разума, а Божьей любви.

— 104 —
Страница: 1 ... 99100101102103104105106107108109 ... 112