Зеркало ученика. Книга 2

Страница: 123456 ... 173

БИРГИТ ЛОМБОРГ

ЗЕРКАЛО УЧЕНИКА

КНИГА ВТОРАЯ

Методика интенсивного саморазвития,

проявления Души и раскрытия

Духовного сознания

Перевод выполнен по изданию:

@ Birgit Lomborg

disciplens spejl

Sankt Ansgars Forlag

Kobenhavn, 1991


Глава 1

Свет Христа помогает уЧенику использовать свою

свободную волю

Все мы с рождения носим в себе свет Христа, который, как мы знали еще до рождения, излучается в нас прямо из Космоса, а из нас – обратно в Космос, как знали и то, что постоянно носим в себе этот свет, что он заключен в нас. Однако при нисхождении в земную материю, заключенные в тесные, крайне ограниченные материальные тела, мы на какое-то время утратили это знание о свете Христа внутри нас, так как чаще всего тела нашей личности настолько тяжелы, что просто не могут вместить и потому отторгают сознание об этом лучистом свете.

Правда, некоторые дети, да и то лишь в самые первые годы жизни, наделены даром сознания и постижения в себе этого света, хотя рано или поздно наступит такое время, когда не только дети, но почти все сыновья человеческие достигнут той вершины своей жизни, когда в их памяти пробудится это, поначалу зыбкое и почти неосознанное, но постепенно растущее и крепнущее воспоминание о свете Христа. Чаще всего оно дает о себе знать в виде внутреннего томления или тяги к чему-то большему, вечному, божественному, тяги, питательной почвой для которой у некоторых становится религия, поскольку все религии, сколько бы сыновья человеческие ни глумились над ними, заключают в себе чистую, божественную, сокровенную мудрость, которая подчас настолько тщательно упрятана, что практически недоступна для обычного человека, но которая все более и более открывается человеку ищущему, особенно если этот человек – наш ученик.

Одни ищут удовлетворения своей духовной жажды в эзотерической мудрости и избирают оккультный путь, других больше привлекает путь мистиков, а некоторые соединяют оба пути и на основе этого единства отыскивают новый – третий путь. В любом случае, когда ученики приступают к изучению древней мудрости, питающей свет Христа внутри них, их тяга к духовному возрастает, а вместе с ней возрастает и сам свет.

Но какой бы путь ни избрала ищущая душа ученика для того, чтобы раскрыть в себе свой собственный, пока еще ясно не осознаваемый внутренний свет Христа, проблема, с которой приходится сталкиваться на Пути Света каждому из учеников, только одна и название ей – «приручение личности». Жизнь за жизнью ему приходится штудировать и усваивать ту простейшую истину, что свет Христа можно обнаружить только тогда, когда личность спокойна. Поначалу ученик будет воспринимать этот свет довольно смутно, туманно и неясно, но затем в течение нескольких коротких и ярких мгновений, подобных внутренним вспышкам озарения, он переживет этот свет внутри себя столь мощно и интенсивно, что его робкое томление внезапно перерастет в страстное желание вновь приобщиться к этому чувству несравненного счастья и блаженства, подаренного ему на несколько коротких секунд его же собственным внутренним светом – светом Христа.

— 1 —
Страница: 123456 ... 173