Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 27282930313233

- увеличение количества землетрясений;

- войны и военные слухи;

- глады и моры;

- появление лжехристов и лжепророков;

- проповедь Евангелия по всей земле;

- умножение ведения, знания;

- экологические катастрофы;

- моральное и нравственное разложение людей;

- «мерзость запустения» на святом месте (распространение ложных учений);

- разговоры о мире и безопасности при их отсутствии.

Мы видим, таким образом, что все пророчества, кроме одного (проповедь Евангелия по всей земле), уже сбылись, а значит, и время второго пришествия Христа приблизилось. Следовательно, дни, отмеренные Богом сатане и сатанизму, уже практически все сочтены.

Осталось ждать совсем немного, ибо «немного ему остается времени»(Откр.12:12).

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Библия и Коран являются основными источниками по выявлению критерия сатанизма в первую очередь потому, что именно эти книги являются священными в таких мировых религиях, как христианство и ислам. В священной книге буддистов – Дхаммападе – мы не находим каких-либо указаний на сатану и сатанизм.

2. Данное обращение Бога к падшему ангелу дало впоследствии многим христианским богословам именовать сатану Люцифером. Значение этого имени переводится на русский язык словами «денница» и «светоносец».

3. Можно конечно допустить, что несмертным грехом может являться и какой-либо другой грех, но в канонической Библии мы не находим для этого вывода достаточных оснований.

4. Более подробным освящением этой проблемы я занимаюсь в другой книге – «Библия и теория реинкарнации».

5. Критерий Будды:

«Не верьте тому, о чем вы слышали: ни традициям, лишь потому, что они дошли до нас из древности; ни тому, что было сказано многими; ни писаниям мудрецов; ни досужим домыслам; ни тому, что представляется вам привычной истиной; не принимайте на веру голый авторитет наставников и учителей. Но вы должны верить, когда Писание, доктрина или сказание подтверждается вашим собственным разумом и сознанием и ведет ко благу всякого и всех. Лишь тогда примите все это и живите сообразно этому».

Цитата по книге: Max Miller, Three Lectures on the Vedanta Philosophy, London: Longmans, Green and Co, 1984.

6. Состояние бардовы – состояние развоплощенного духа. Оно характеризуется тем, что дух человека не смог обрести Царство Небесное (т.е. разорвать круг сансары и слиться с Богом), но также еще не воплотился в свое новое физическое тело. Состояние бардовы, таким образом, называется пребывание духа человека в аду, где происходит повторное переживание этим духом всех отрицательных эпизодов его предыдущей жизни.

— 32 —
Страница: 1 ... 27282930313233