Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 252627282930313233

Уже по библейским и кораническим цитатам из первой главы нашего повествования было видно, что участь сатаны и феномена сатанизма давно предопределены Богом (см. Ис.14:19-27, Иез.28:15-19, Коран 7:10-17, 38:71-85): сатане отведено некоторое время существования на земле, после чего он и все те, кто встали на его сторону (а значит – против Бога) будут навсегда уничтожены с лица земли карающей десницей Божией. Причем необходимо помнить, что в Библии очень четко определена грань между теми, кто с Богом и теми – кто с сатаной (см. 1Иоан.3:8 – критерий сатанизма): грань эта – осознанный грех. В этой связи возникает множество резонных вопросов, основные из которых мы рассмотрим в этой главе.

Почему Бог допустил действие сатаны в истории нашего мира, а не уничтожил его сразу же после небесного грехопадения?

На этот вопрос имеется прямой ответ, который мы находим во Втором послании к Фессалоникийцам святого апостола Павла:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога… И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего , того, которого пришествие по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:3-12).

Из приведенного выше отрывка становится ясно, что Богом было предопределено определенное время, по прошествии которого можно было бы отчетливо установить отчетливые мирские границы действия сатаны и сатанизма. Иными словами, Богом отпущен определенный срок, известный только Ему, в течение которого сатане дозволяется искушать человека и вербовать его на свою сторону. И если попытаться установить истинный смысл этого факта, то мы, по всей видимости, сможем придти к следующему выводу: действие сатаны в нашем мире является для Бога основным критерием, с помощью которого Он сможет разделить верных от неверных и свершить Свой Суд над первыми и спасти вторых: «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе»(Рим.6:2).

— 30 —
Страница: 1 ... 252627282930313233